新浪家居特约专栏 朱小杰:按使用材料不同 家具分为三大类

icon 2014-07-25 10:17:15
icon 0

摘要:材料是组成家具的实体,不同的材料其表达的形式完全不同。所以按材料进行分类是学习家具设计的重要部分,材料的使用会决定一件家具设计作品创新性中的造型与品位,并决定了环保性中的环撞、资源与污染。

  新浪家居特约专栏《手艺丝语——小杰聊家具》

  文章类别:家具基础

  作者 朱小杰:手艺人、策展人、澳珀家具艺术总监、温州家具学院院长、中央美院客座教授、中国家具设计专业委员会副主任

  材料是组成家具的实体,不同的材料其表达的形式完全不同。所以按材料进行分类是学习家具设计的重要部分,材料的使用会决定一件家具设计作品创新性中的造型与品位,并决定了环保性中的环撞、资源与污染。这里我们分为三部分:

  (1)自然材料

  将自然界中的材料直接进行运用,尽管也会采用加工的手法,但仍保留着自然的属性。如原木家具、竹藤家具、石材家具、皮革家具树根家具等。



  (2)人造材料

  通过人工对自然材料进行加工合成的各种材料,包括对合成材料的再加工,如玻璃家具、金属家具、塑料家具等。



  (3)混合材料

  将自然材料与合成材料进行搭配而成的家具,如钢术家具、钢皮家具、铜塑家具、钢玻家具等。



申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区