购买橱柜遭遇痛苦“三重门”

icon 2014-07-31 09:43:22
icon 0

摘要: 据说,每个人的新房装修史都是一部“血泪史”。市民小李也不例外!在新房装修之前,小李像大多数人一样温习过网上的装修帖子,请教过身旁的亲朋好友。当自以为对装修了然于胸、指点一二时,他开始着手买建材装修新居。三个月下来,小李房子的基础装修部分接...

  据说,每个人的新房装修史都是一部“血泪史”。市民小李也不例外!在新房装修之前,小李像大多数人一样温习过网上的装修帖子,请教过身旁的亲朋好友。当自以为对装修了然于胸、指点一二时,他开始着手买建材装修新居。三个月下来,小李房子的基础装修部分接近完工。总结装修的历程,小李发现自己不过是一任人摆布的“菜鸟”。结果是经验不敢谈,教训一箩筐!在与记者聊天时,小李除了诉说自己与施工工人斗智斗勇的情节外,还向记者倾诉了购买橱柜的辛酸经历。他希望通过自己的这个经验教训来给后来装修的人提个醒儿。

  □记者李一川

  选了高大上的进口品牌网上却搜不到相关信息

  想着橱柜是个“大件儿”,而且和生活息息相关,我和妻子就商量着要精挑细选,选个质量好的品牌。为选个中意的橱柜,我俩足迹几乎遍布郑州各大家装卖场。每当踏入商场时,扑面而来的是诱人的打折广告和一个个笑脸相迎的促销员,尤其是不少橱柜展厅的店长后来亲自接待给予优惠并称“沥水篮送你了,拉篮也送你了,折扣已降到最低”。想着马上要改水电,我俩不免心动,希望尽早把橱柜确定下来。

  想着大卖场的橱柜质量差不多,我们就选了一个自己中意的款式。这套橱柜有着米黄色的柜体,深色的石英石台面以及带磨砂玻璃的上翻吊柜。整个橱柜显得既简单又时尚,想着虽然自己选的这个品牌周围朋友没人知道但款式不错,就有些动心。回家之后,一向谨小慎微的我专门到网上搜索了自己所选品牌橱柜的官方网站介绍以及相关网友评论。可在网上扒拉了很长时间,自己所获信息有限。

购买橱柜遭遇痛苦“三重门”

  将心中疑惑道给销售人员时,对方解释说:“我们这个橱柜是进口品牌,靠的是口碑相传,从不打广告,所以知道的人不多。”问及为啥网上很少人评论这个品牌时,设计师出面解释说:“我们这个国外品牌主要面对的是中高端人群,那些人几乎没时间上网。”想想对方说的也有道理,我俩就释然了。在店家经理出面将橱柜价格从2.8万元优惠到了1.3万元,而且加送碗拉、调拉以及Blum铰链后,我终于交了2000元定金,并让商家在定金条上注明所用的铰链品牌、台面型号、柜体型号以及所送的物品型号。橱柜敲定后,我感觉浑身轻松,觉得自己终于选了个款式中意、价格实惠的橱柜。当晚,我还特意拉着家人去吃了顿大餐,以犒劳这么长时间不停挑选判断橱柜的辛苦。

  却原来“挂羊头卖狗肉”这个品牌早已不存在

  接下来,设计师给出了厨房的水电设计图,拿着设计图,装修正式开始……可没想到,一向谨小慎微的自己仍掉到了“坑”里。走完水电,贴完墙砖,做完吊顶后我发现装修可谓处处陷阱,四处是“坑”。你除了要与奸商斗智斗勇,还要与圆滑狡黠的施工工人斗心眼。

  在一项项惨痛教训中,我也有了不少经验积累。当准备交橱柜余款时,我静下心来再次审视自己预定橱柜的整个过程,发现自己忽略了一些细节,如橱柜店家所开收入上的印章模糊不清,柜体没有注明型号编号……生怕再次被“坑”,出于职业习惯的我再次审视了橱柜的官方网站,发现上面的电话已停机,拨打另外的电话发现已换成别的公司,越来越多的细节证实了自己之前的疑惑。

  查询工商资料,我找到了这家橱柜的注册公司,随后又通过上海市工商局辗转找到了这家橱柜生产商的电话。将电话打给生产商,得知这家橱柜品牌已撤消,目前他们已注册了新的品牌,并已不再给郑州的那家橱柜店面供货……一切的一切,最终证明我选择的橱柜品牌有问题,虽然他们也在做橱柜,但不知其货源从何而来。在经历内心的纠结挣扎后,我最终还是放弃了这款自己曾经喜欢的橱柜。由于证据扎实,橱柜店家最终退还了之前的2000元定金。现在,整个房子的基础装修都快完工了,可自己的橱柜还是没有着落。就这样,我和家人再次踏上挑选橱柜的征程……

  最后总结时,小李谈了自己挑选橱柜的经验教训。小李觉得现在的橱柜市场“水”深得很,弄得他都不敢贸然购买橱柜了。除了商家可能移花接木外,不少商家是“挂羊头

  卖狗肉”,让市场混乱不堪。“即使在合同上注明所选的型号和种类,可我还很担忧!”小李纠结地说,他最后总结的一点经验教训就是挑选橱柜,要多打听,多关注细节,在多方查证后再做选择。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您