墙壁渗水,家装公司躲猫猫

icon 2014-08-08 11:19:06
icon 0

摘要:家住天心区德泽苑小区的王先生致电本报广厦热线投诉称,家里装修完的房子住了才半年,就发现靠卫生间的墙壁出现渗水质量问题。

  日前,家住天心区德泽苑小区的王先生致电本报广厦热线投诉称,家里装修完的房子住了才半年,就发现靠卫生间的墙壁出现渗水质量问题。“一开始衣柜下面底座发黑,后来墙面起泡,仔细一看都发霉了。”而令王先生气愤和不解的是,原来负责装修的旭家装饰不但不予配合维护,最后还玩起“躲猫猫”,直接不接电话。随后,记者就此进行调查。

  防水出问题,装修公司不接电话

  王先生告诉记者,他的房子去年4月开始装修,6月底完工。“是经朋友介绍,和‘旭家装饰’这家小公司签的装修合同。”王先生说,由于当时也看了他们的营业执照,不是街边的“游击队”,就花6.5万元以部分承包的形式交给了他们。

  验收时双方还签订了一份家装工程保修单,约定“自竣工验收之日起,装饰装修保修期为一年,有防水要求的厨房、卫生间防渗漏工程保修期为两年”。

  从去年10月入住不到半年时间,王先生就发现卫生间隔壁的衣柜因渗水而发黑、起泡、发霉。“家里有老人有小孩,住在发霉的屋子里怎么放心?”王先生立即联系了旭家装饰的负责人黎经理,但对方却不予理会,最后竟直接联系不上了。

 记者采访调查,装修公司回避

  记者根据王先生提供的装修合同上的联系方式,尝试与旭家装饰取得联系。但对方得知记者身份和询问内容后立即挂断了电话,随后再未接听。根据长沙市工商行政管理局红盾信息网查询结果,“旭家装饰”于2011年5月成立,经营范围为室内外装饰设计、施工和水电安装,法定代表人是黎建波,地址是天心区某公寓,当前状态为“开业”。

  “要说他们是完全没有资质的游击队吧,他们还可以拿出营业执照。但是作为正规公司怎么能对客户反映的问题置之不理呢?”王先生说,无论花钱多少,基本的售后服务和维保服务是不能缺少的。

  防水工程,需专业人员设计施工

  在家装行业中,一般的保修期限是2年,但是国家专门规定水路的渗漏问题保修期为5年,足见水路工程的重要性。一位业内人士说,从施工资质来看,做防水是专门的工种,需要有专业的人员来设计和施工,否则很容易留下各种隐患。

  湖南睿邦律师事务所刘明律师认为,若在保修期内报修,但装修公司未在保修期内维修或者维修后仍存在同样的质量问题的,装修公司仍应按合同承担质量保证责任。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区