武汉宜家家居内部陈列曝光 9月17日正式开业

icon 2014-09-01 09:44:19
icon 0

摘要:近日,网友在论坛曝光了武汉英特宜家购物中心内的宜家家居内部装修进度图,从图中可看出,整个宜家家居卖场的布置、整理已基本进入收尾工作,并延续了其一贯的温馨、舒适风格。

  近日,网友在论坛曝光了武汉英特宜家购物中心内的宜家家居内部装修进度图,从图中可看出,整个宜家家居卖场的布置、整理已基本进入收尾工作,并延续了其一贯的温馨、舒适风格。

 

宜家二楼瑞典餐厅区
宜家二楼瑞典餐厅区

 

  目前,位于宜家家居卖场2楼的瑞典餐厅也已进入最后准备阶段,菜品的菜单已正式公示,近十多种的餐饮选择,皆是宜家家居卖场特有的经典瑞典美食,例如:1元的冰淇淋、3元的热狗、5元的爆米花、经典瑞典肉圆、四元一个宜家软饮且无限续杯,据介绍,该餐厅能同时满足668个人用餐。

 

家居用品展区
家居用品展区

 

 

一楼毛线玩具区
一楼毛线玩具区

 

  武汉宜家家居位于武汉硚口额头湾,将于下月(9月)17日正式开业,作为武汉英特宜家购物中心的一期工程,其家居卖场占地4.6万平方米,相当于整个宜家购物中心的四分之一。

  据武汉宜家家居负责人介绍,在这里有8000多种家具家居产品供顾客挑选,家居用品区近7000平方米,有55个样板间,完整的家有4个,最受欢迎的家居展区有6735平米。可容纳万名顾客同时购物,此外,还设有1368个免费停车位和能同时满足668个人用餐的瑞典餐厅,将为顾客提供地道的瑞典美食。

  延伸阅读:

  1号线竹叶海站本月底建成 “宜粉”下月可坐地铁逛宜家

  据武汉晨报报道 为配合英特宜家购物中心一期项目9月开业,武汉轨道交通1号线二期工程预留的竹叶海站将于本月底建成,车站与宜家通过天桥“无缝对接”,“宜粉们”将可以坐地铁逛宜家。

  不少地铁乘客注意到,虽然1号线的线路图上一直有“竹叶海”这个站名,但车站并未启用。

  据了解,竹叶海站位于1号线舵落口站和额头湾站之间,与两站的间距均为800多米。原来的1号线二期建设规划中并无此站,宜家购物中心项目启动后,硚口区向市政府提交报告,要求在此增设竹叶海站,方便到此购物的市民。2009年,增设竹叶海站的可研报告通过专家评估。

  今年上半年,为配合宜家项目开业,竹叶海站开始施工建设。

  地铁集团相关人士介绍,当初1号线二期工程建设时,已经预留了竹叶海站开通的条件,提前把轨行区、站台建好,完成了该站土建工程的三分之一。今年上半年再次开工,主要是建设车站附属楼、设备房及公共区域,以及车站装修。目前,车站正在进行内外墙装修、园林绿化,以及天桥施工,将于本月底建成,可确保在宜家开业前通车。

  据悉,竹叶海高架车站共设三个大出入口,其中一个出入口通过过街天桥与宜家购物中心无缝对接。

  据长江日报7月30日报道 昨天获悉,轻轨1号线竹叶海站主体及附属结构将在下月底完工,车站有望在9月初开通试运营。届时,车站与附近的大型家居广场等购物中心无缝对接,市民坐轻轨买家具可实现一站式直达。

  昨天下午,记者在施工现场看到,竹叶海站主体结构已基本完工,外墙立面装饰一新,车站南侧通往站厅的钢结构过街人行天桥已完成施工,北侧的附属楼正在紧张施工。竹叶海站毗邻三环线额头湾立交,位于轻轨1号线舵落口站与额头湾站之间,与两站的间距均为800多米。轻轨原有规划中并无此站,宜家家居项目启动后,专门增设该站,旨在为市民乘轻轨购物提供便利。

  轻轨1号线竹叶海站项目部相关负责人介绍,车站土建工程主体及附属结构将在8月底完工,9月将进行最后的运营调试。预计在9月上旬,宜家家居广场正式营业前,车站将开通试运营。北边的宜家家居广场将通过钢结构天桥,与车站站厅实现无缝对接,市民坐轻轨到该站后,下车步行就能直达宜家家居广场等购物中心。

  延伸阅读:

  宜家确定9月17日开业 武汉城市综合体密集扩张

  据长江商报报道 昨日,IKEA宜家正式宣布,选址硚口区工农路特1号的宜家武汉商场,将于今年9月17日正式开业。这是继北京、上海、广州等城市之后,宜家在中国开设的第16家家居商场。同时,宜家还宣布,明年,一个占地面积达30万平方米的英特宜家购物中心将现身硚口额头湾。

  今年,武汉城市综合体扩张密集,武商、沃尔玛等都在布局开购物中心。武汉市商务局介绍,未来5年,武汉市将投资1800多亿元,规划建设30-40个10万平方米以上的大型商业综合体,实现地铁与商业的深度融合。这些购物中心也将由市场检验,谁能在武汉分到蛋糕。

  产品超8000个样板间55个 停车位1368个

  18个餐盒29.9元、四个玻璃调料罐7.9元,物美价廉、时尚简约的宜家家居引来了不少粉丝。据宜家武汉商场经理温冬霞介绍:“宜家商场将为武汉市民提供‘一站式’家居购物。大家不仅能在这看到充满灵感的展间、实用的小物品,还能把孩子托付在设有专人看护的斯马兰儿童乐园。”

  据介绍,宜家家居产品超8000个,样板间有55个,完整的家有4个,最受欢迎的家居展区有6735平米。此外,还设有1368个免费停车位和能同时满足668个人用餐的瑞典餐厅。

  目前可乘505、560、546等公交车到达商场附近。轻轨一号线竹叶海站建成后,市民步行十分钟即可到达。

  “每件产品都美观、实用,是高质和低价的完美结合,这就是宜家的独特魅力。”昨日,一位宜家会员粉丝兴奋地说,以后在家门口就可以逛宜家了。

  如今,网上也有不少宜家粉丝团。有粉丝晒出自己家里的照片,就如同走进了宜家样板房。一位粉丝说:“我们喜欢这里的一切。在装修自己房子时,宜家就是我们最主要的采购地点,有在宜家‘砸钱’的粉丝,十万二十万都不在话下。”

  而近期曝光的宜家“蹭睡门”,也从侧面印证了宜家“无底线”满足顾客需求。在宜家,样板间里各种各样的沙发、座椅都可以免费提供给顾客试用,顾客看上了什么,不用背不用扛,记下货号,直接去仓库提货就行。

  同时,看起来时尚高端的宜家,在消费定位上却颇为亲民。7.9元的小平底锅、6.9元一套的调料瓶、39元的拉克边桌等大众化产品相较于其他高端家居用品更能笼络人心。

  昨日,新浪认证微博宜家家居IKEA也同样发布消息:定了。武汉宜家于9月17日开业。

  武汉市民心心念念的武汉宜家广场终于定于9月17日开业了,其实开业时间多次更改,从4月、6月、7月……最近一次公布的时间也是8月31日开业,对此,小编只想说,宜家!你能靠谱点么?

  笔者在轻轨循礼门站上车,往东吴大道方向坐车,在古田一路的下一站舵落口下车,总共耗时约半小时便到达了目前离宜家最近的轨道交通站点。然后出舵落口站,从D出口下来,向右步行约1.1公里到达英特宜家。

  这1.1公里到达购物中心的距离确实颇为不便,但是英特宜家却考虑得相当周到:在舵落口下一站,即竹叶海站,笔者看到地铁站已经快要完工。虽然现在 轻轨还只是途径而并不停靠此站,但随着8月宜家的开张,竹叶海站将成为离购物中心最近的站点,也是轨道交通出行者更便利的选择。

  据悉,竹叶海站位于舵落口站和额头湾站之间,与两站的间距均为800多米。原来规划中并无此站,宜家购物中心项目启动后,硚口区向市政府提交报告,要求在此增设竹叶海站,方便到此购物的市民。政府为大型购物中心专门开设轨道交通站点,宜家的“大手笔”可见一斑。

  宜家的豪气不一般 自掏千万建天桥将购物者直接送向卖场

宜家卖场正面
宜家卖场正面

 

  然而笔者从正在建设的轻轨竹叶海站走向宜家时,却切身体会了这个外观形如一条“鱼”,占地约30万平方米的大型“销品茂”的面积之大。虽然竹叶海站 后面就是正在施工的宜家,但是购物者要想直接到达中心的入口还要走上一段距离。而对此,英特宜家也有其解决方案——自掏千万建人行天桥联通轻轨站和购物中 心,让轨道交通和购物中心真正实现零距离。

  笔者询问附近建筑工人,他们表示位于竹叶海站后面的人行天桥桥墩已建成,天桥的钢箱梁预计本月底开始安装。据悉,该桥上跨竹叶海路,全长210余米,桥顶为弧形雨阳篷,由英特宜家购物中心投资1250万元建设。

  武汉英特宜家购物中心亮点 国际化招商真的不是“闹眼子”

  目前正在招商中的英特宜家荟聚▪武汉购物中心的商户将由国际知名品牌和国内品牌共同组成。

  除了宜家家居、欧尚超市、苏宁电器、金逸影城四大主力商户外,签约及确认入驻武汉购物中心的知名零售商还包括:迪卡侬(Decathlon)、 GAP、 Old Navy、 Forever 21等国际品牌。笔者发现这其中有很多都是第一次在武汉,甚至是中国开业的国际大品牌。

 在武汉宜家能做什么? 宜家就是家

  宜家侧面

  首先宜家的概念就是“为家庭而设计”,其设计中所突出的家庭主题是不言而喻的。在国外的宜家购物中心都是集家居、休闲、商 务、饮食,甚至亲子为一体的。所以不难发现,国外很多宜家的选址甚至比武汉宜家的选址还要偏远,它们其中有很多是选在两座城市交界的高速公路旁的,因为宜 家所面向的主体就是以家庭 为单位的,一家人可以集体驱车前往自己城市,甚至是邻近城市的宜家购物中心。小到买一块砧板,大到买瓷砖、电视柜,从看电影、吃北欧特色的美食,到带孩子 体验儿童区域的家装,都是宜家所能提供的。

  据英特宜家购物中心集团中国区总经理丁晖称,前期调查,武汉有车一族,20分钟内可到达购物中心的有360万人,40分钟内能到达的,约有647万 人。他还表示,武汉的英特宜家购物中心还将辐射周边省份,湖北周边包括安徽、河南、江西等省份,十年内都不会再建宜家。

  延伸阅读:

  英特宜家购物中心集团总裁JohnTegnér介绍,与上海、广州的宜家是单独家居卖场不同,武汉英特宜家购物中心是综合体、大型摩尔城。除了7万平方米 的宜家家居商场,还包括丰富的餐饮和咖啡馆、休闲娱乐、电器商场、影院、超市等。英特宜家购物中心集团中国区董事总经理丁晖称,英特宜家购物中心的特点是 “大而全”,零售和餐饮面积是其他单体商场的两倍多,还建设了免费儿童乐园和家庭休闲区域,可以满足家庭的一切日常消费。他预计,该购物中心建成后会在武 汉西部形成一个超级区域商圈,不仅辐射武汉,还会通过便捷的交通吸引城市圈的客流,预计每年能吸引两千万的客流量,带来8000个就业机会。有别于目前很 多购物中心开发商持有主力店、再分割出售其他商铺,英特宜家购物中心全部是持有物业、自行运营和管理,不对外卖商铺。

  武汉英特宜家购物中心主力店铺包括,欧尚超市、苏宁、金逸影城,以及约2500平方米的体育用品专业超市迪卡侬。值得一提的是,3000平方米的 Debenhams百货将随英特宜家登陆武汉。这家18世纪就在英国伦敦开出第一家店铺的知名百货公司,在全球已拥有153家商店,此次来汉还是其首次在 中国开店。  

  英特宜家购物中心集团是由英特宜家集团与宜家集团共同投资组建,于2009年正式进入中国开发综合购物中心。目前,该集团分别有无锡、北京和武汉三个项目,投资总额超过100亿人民币,将于2014年起陆续开业。

  JohnTegnér介绍,近几年武汉基础设施建设大大提速,对商业项目是很大的利好。武汉也从传统二线城市进入1.5线城市,在汉开店时机已经成熟。他笑称,即使自己不能亲眼看到,也相信武汉未来50年的潜力是巨大的。

  快速扩张与粉丝热捧不无关系

  购物中心的“暗战”

  ■观察

  宜家购物中心明年见面

  其实,今年9月开业的宜家商场只是一期工程,在明年,30万平方米的购物中心也将开业。这座以家居为核心,集购物、餐饮、娱乐于一体的购物中心,将吸引周边1小时车程内的上千万居民。这是英特宜家继无锡、北京之后,在中国开设的第三家购物中心,商业体量将远超北上广。届时,“宜家迷”不仅可以在这里逛家居,还可以溜冰、看电影、买衣服、 吃美食。

  近年来,宜家商场开始以购物中心形式加快扩张。“武汉宜家购物中心还将辐射周边省份,湖北周边包括安徽、河南、江西等省份,十年内都不会再建宜家。”温冬霞介绍。

  武商沃尔玛都要加码购物中心

  业内人士透露,今年,全国零售业形势比较艰难,全国百家重点大型零售企业零售额增速创八年内同期最低,行业面临盈利下滑的压力。

  对此,武商集团相关负责人表示:“虽然经济不景气,但是商业仍然要发展,否则就会萎缩丢掉市场。”事实上,武商集团去年9月仙桃购物中心刚开业,今年9月又要开黄石购物中心,并且11月底还将在青山开众圆广场。该负责人说:“现在商场也在向购物中心转型,不仅仅只卖服装,还要提供影城、餐饮、健身等多种业态。”

  此外,去年连续关店的沃尔玛,今年也计划投入5.8亿元对55家门店进行升级,同时新开30家门店,武汉除了新增购物广场外,还将建山姆会员商店。

 城市综合体发展待市场检验

  武汉市商务局透露,未来5年,为顺应地铁网络发展,武汉市将投资1800多亿元,规划建设30—40个10万平方米以上的大型商业综合体,实现地铁与商业的深度融合。

  目前武汉地铁与商圈已实现对接的有:中南路站与中南商业大楼、中山公园站与武商摩尔城、江汉路站与还建商业大楼等。还有一批站点对接接口项目已处于规划、建设阶段。此外,武汉王家墩商务区计划建设多层的“地下之城”。

  虽然城市综合体是开发商的“香饽饽”,但购物中心井喷式的发展,是否会导致熬不过培育期?

  对此,宜家商场负责人表现得很有信心:“影响不会太大。宜家的定位在时尚、小资群体,商场属于体验式情景销售。这与江城其他家居卖场不一样。而且,宜家价格也与其他产品形成差异化竞争,购物中心今后也十分看好。”

  ■关注

  喜欢美食的武汉人对储存收纳的需求大

  宜家来到中国15年,此次落户武汉也实属不易。

  对于为何选择武汉,温冬霞给出了这样的答案:“武汉是一个千万级人口的大城市,武汉市民对家都有梦想,而且武汉的地理区位也有绝对优势,可以辐射整个华中区域。同时,武汉的交通也十分便利,宜昌、襄阳、长沙、郑州等地坐高铁一个小时就可以到武汉。”

  最重要的是,前期宜家在调研武汉市场时,发现武汉人对于储存和收纳,以及改善家庭空间有着巨大的需求。

  “武汉的冬天很冷,据调查每家至少都有8床被子,这些该怎么收纳?” 温冬霞说,武汉人喜欢煨藕汤,那么家里的瓶瓶罐罐又该如何储存?此外,不少武汉家庭也都有玄关设置,包括阳台、浴室等等,这些空间怎么利用?还有现在为市民所重视的儿童房也缺乏安全的解决方案。

  以上这些关于储存收纳、关于家庭空间的问题,都给了宜家商场巨大的市场空间。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您