暗寻家装市场:合同暗藏霸王款

icon 2014-09-29 10:01:06
icon 0

摘要:房地产界有“金九银十”之说,每年的九、十月份,既是楼盘销售的黄金季节,也是新房装修的旺季。不过,选择装修公司要谨慎,否则买房的开心,现在就变成了装修的烦心。最近,济南的张女士就给我们打来热线说,她和一家装修公司签了合同,结果发现,装修公司承...

  房地产界有“金九银十”之说,每年的九、十月份,既是楼盘销售的黄金季节,也是新房装修的旺季。不过,选择装修公司要谨慎,否则买房的开心,现在就变成了装修的烦心。最近,济南的张女士就给我们打来热线说,她和一家装修公司签了合同,结果发现,装修公司承诺的建材品牌,市场上根本见不到。

  据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,济南的张女士的一套新房计划装修,最近,她经常接到装修公司的电话,声称可以为业主提供了“上千套装修案例”、“零利润样板间”。

  “全部都包括在套餐里面,包括材料、工人都包括,包括漆、地板,全都是名牌的。而且都是给你升级的,免费给您升级,都是价格升了很多,都不要您钱”,张女士给记者介绍了装修公司给出的诱人条件。

  6万多的装修费、“能养鱼的乳胶漆”、“升级版建材礼包”,这些项目让张女士有些心动,最终签下了装修合同。不过,在建材市场考察以后,张女士却发现装修方案“水分”太多。

  张女士告诉记者,当对方带着自己去建材市场一看,发现根本找不到对方承诺的主材。张女士对装修公司很不满,要求解除合同,退还3000元订金。结果,纠纷出现了。

  张女士说,随后对方表示如果自己解约的话,算单方面解约,要赔偿工程款的20%的违约金。当时双方签的合同是6.7万,20%就是1万多。

  最终,经过当地消费者协会协调,对方同意解除合同,并且向张女士退还了2500元订金。据业内人士透露,在激烈的行业竞争中,一些装修公司通过“套餐服务”、低报价、模糊建材明细等方式留住客户。而在装修过程中,各种“隐蔽”的增项浮现出来,预算超支成了“家常便饭”。

  “对于业主来说就是质量没有保证,这是最关键的,偷梁换柱,主材方面,自己专供一些东西,都是市场不透明的一些。”济南某装饰公司总经理赵建岭这样对记者表示。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您