采暖市场渐热 空气能热水器地暖迎市场旺季

icon 2014-09-29 11:51:13
icon 0

摘要:天气见凉,全国各地已开始提前为严冬供暖做准备。令人关注的是,在政府的积极推动下,今年北京等城市的居民供暖将基本告别燃煤,取而代之的是空气能等清洁能源供暖的兴起如纽恩泰空气能地暖产品已在北京等北方城市普及应用,得到了市场的一致认可。

  天气见凉,全国各地已开始提前为严冬供暖做准备。令人关注的是,在政府的积极推动下,今年北京等城市的居民供暖将基本告别燃煤,取而代之的是空气能等清洁能源供暖的兴起如纽恩泰空气能地暖产品已在北京等北方城市普及应用,得到了市场的一致认可。

  北京建筑节能与环境工程协会副会长赵密升表示,近年来国家不断加大力度进行雾霾治理,目前北方诸多城市都在开展取代燃煤锅炉的行动,大部分地区早已禁止安装燃煤锅炉。在这种大背景下,空气能等清洁能源采暖将获得非常大的发展空间。

  在2013年开始,北京市政府也加大力度,全面贯彻落实“2013—2017年清洁空气行动计划”政策,鼓励居民进行烧煤供暖改造,使用空气能热泵地暖等新型采暖,这对清洁能源采暖的快速发展起到了很大的政策刺激。

  而近日,北京建筑节能与环境工程协会发布的《北京农村居住建筑清洁能源供暖应用现状调研报告》,采用扎实的数据,深入的调研,总结了京郊清洁能源代煤供暖的应用现状。本次调查了京郊七个区县的1137家农户,并核实采用了289户的一个采暖季的完整数据。同时,收集了25家的清洁能源设备和散热末端产品的技术数据。调查中涉及了六种清洁能源供暖方式及3类末端形式。包括:热泵(主要是空气能热泵)、电地暖、蓄热电暖气、电锅炉;燃气壁挂\落地采暖炉供暖;太阳能供暖。

  其中,报告调查结果显示,空气能热泵+低温辐射在多个不同维度的考量下均表现良好,特别是在使用费用、基础投资、节能性和全过程费用方面均排名第一。目前,空气能热泵等节能型清洁能源技术和产品也首次进入到北京市建筑产品推广目录,代表了主管部门及市场对这一技术前景的认可。从发展趋势来看,空气能热泵取暖将是北京等城市居民供暖的一个重要方式!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您