2014 暖通空调产业迎来发展“新常态”

icon 2014-10-14 10:49:32
icon 0

摘要: 由产业在线和全国能量系统标准化技术委员会联合主办的“2014中国暖通制冷空调产业发展年会暨节能环保论坛”在北京隆重召开。

 由产业在线和全国能量系统标准化技术委员会联合主办的“2014中国暖通制冷空调产业发展年会暨节能环保论坛”在北京隆重召开。

  这是一场涵盖空调、制冷、暖通及上下游全产业链的行业盛会。2014年,中国经济进入了结构调整、稳定增长的新常态,在新的经济形势下,制造行业正面临着新的挑战和机遇。本届大会主题为“新常态 新动能 新发展”,齐集了空调制冷界的行业主管领导、业内专家学者、知名品牌企业以及国际机构研究人员等业界翘楚,围绕宏观经济政策形势、节能标准变化、变频技术、冷媒替换等产业发展方面的热点问题进行了广泛而深入的研讨。

  中国家用电器协会秘书长徐东升和联合国开发计划署的刘世俊女士为大会致辞。产业在线总经理杨洁在会上“ChinaIOL2014年中国制冷空调产业运行与发展预测”的主题报告,十多年来,产业在线秉持以供应链渠道为核心、以客观数据为基础的研究模式,对制冷空调行业的发展进行长期的动态跟踪、分析,为国家政策制定、企业经营决策等提供了客观有效地参考。本次演讲通过对制冷空调行业十年以来大量数据的分析,从大产业的角度全面梳理行业的发展脉络,首次提出“空气、水暖、冷链”一体的新格局,以全新的视角对当前制冷空调行业的产业现状做了全面阐释,引起与会嘉宾的热烈反响。

  家电能效是当前企业关注的热点话题,中国标准化研究院主任成建宏博士为大家解读了2014年制冷空调热泵能效标准及趋势,特别提出了今后的方向,及“自我良性循环机制的建立”,引起广泛关注。另外,来自中国社会科学院工业经济研究所的张世贤教授以“宏观经济形势与产业升级”为主题对当前的宏观经济形势做了深入独到的分析;环保部对外合作中心项目三处副处长钟志峰先生介绍了“中国HCFC淘汰管理计划进展”;中信证券股份有限公司家电部的分析师金星做了“智能家电生态链与产业机会”的主题演讲。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您