卫企要规避倒闭风险 还需提高内部实力

icon 2014-10-22 09:40:40
icon 0

摘要:今年以来,卫浴行业的倒闭浪潮让部分业内人士看衰这个行业的发展,其实如今出现发展上的瓶颈无可厚非,然而频频出现的倒闭现象也正折射出卫浴行业中的一些通病。

  今年以来,卫浴行业的倒闭浪潮让部分业内人士看衰这个行业的发展,其实如今出现发展上的瓶颈无可厚非,然而频频出现的倒闭现象也正折射出卫浴行业中的一些通病。卫浴行业目前仍处于高速发展的事情,卫浴企业总结倒闭企业失败的原因,对于自身今后的发展尤为重要。

  卫浴企业需提高抗风险能力

  7月23日,河南中福陶瓷曝出“老板拖欠工资跑路”的消息。7月25日,江西新澳陶瓷老板卷款逃跑,公司陷入倒闭状态。7月28日,湖南华雄陶瓷停业两个星期后,因无力偿还欠款,陷入倒闭状态。而作为下游的制造业来说,之所以陷入困局,一方面是因为国内房地产市场的不景气,同时外销受阻,工程量减少;另一方面则是行业的整体产能过剩,导致行业整体微利,企业实力不强,抗风险能力降低。

  究其原因,还需从以下两个方面分析。一方面,失败企业没有文化灵魂。没有灵魂的企业没有号召力、没有战斗力,成员没有归属感。所以一个企业要是没办法确立自己的使命,没办法建立自己的愿景和核心价值观,就无法建立自己独有的思想价值体系。另一方面,卫浴企业内部权力混乱。很多企业都有两个以上的股东,而出于对自己利益的保护,这些股东又大多都会根据自己的股份大小在企业里任职不同的权利岗位,但这些人往往又是大多不能称职,所以,在其位不谋其政的怪象在中国卫浴企业里边比比皆是。

  卫浴企业需提高内部实力

  如今随着近几年国内卫浴行业的不断发展,整个卫浴行业的竞争相当激烈,在国内经济高速发展的刺激下,人民的生活水平得到了十足的进步,城镇化建设脚步的加快,也催生了卫浴产品的需求量不断增加。近几年80、90后逐渐成为市场的消费主题,并且伴随定制化时代的到来,卫浴产品也一度在这主流人群中掀起消费热潮。

  消费者购买产品,最根本的关注是品质;而品牌的发展,最根本的基础是产品,倘若经营者要想把品牌做好,那必然率先是把产品做好。无论是国内,还是国外,目前市场上的卫浴产品都是鱼龙混杂,品牌良莠不齐,而卫浴行业的准入门槛较低,这就导致每年行业内企业数量在整体上不断攀升。由于卫浴企业实力的限制,各地生产原材料的标准也不一,但对于卫浴企业来说,这条产品质量的管理链,必须将触角深及每个源头,把握好生产环节中的每一关才是卫浴企业规避倒闭之灾的有效方法。

  卫浴企业的运作决定了在行业中的成败。在竞争日益激烈的卫浴行业,卫浴企业如何才能让自己的产品拥有一席之地,拥有一批忠实的客户?首先就是要有过硬的产品,产品是一切营销手段的基石,没有好的产品,就不可能打造出好的品牌。在风云变幻的卫浴市场上,企业只有步步为营、稳扎稳打才能通向胜利的康庄大道。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您