泛家居概念受推崇 衣柜行业借势网络平台发力

icon 2014-10-22 10:04:19
icon 0

摘要:在家居行业当前的发展境况下,不仅是楼市日益紧缩,消费者对于家居产品也越来越挑剔。这一严峻的形势,迫使包括衣柜企业在内的各家居品牌不得不积极谋划新的出路。仅以衣柜行业为例,跨界橱柜、地板等行业的衣柜企业不胜枚举。除此之外行业关于电商的讨论也一...

  

泛家居概念受推崇 衣柜行业借势网络平台
泛家居概念受推崇 衣柜行业借势网络平台

  在家居行业当前的发展境况下,不仅是楼市日益紧缩,消费者对于家居产品也越来越挑剔。这一严峻的形势,迫使包括衣柜企业在内的各家居品牌不得不积极谋划新的出路。仅以衣柜行业为例,跨界橱柜、地板等行业的衣柜企业不胜枚举。除此之外行业关于电商的讨论也一直没有停止过,在“泛家居”概念广为流行的前提下,行业或可借助电商之力,助衣柜企业踔厉前行!

  泛家居受推崇,商家经营也玩跨界

  泛家居其实就是家居行业的延伸。在人们的印象中,要装修一间房子、购买定制家具,都要到专门的店铺购买,例如买卫浴要到卫浴店,买衣柜则要到衣柜店。但近年来,家居市场悄然发生变化,促使人们改变这一传统印象。

  消费者随便打开一个泛家居网站,各式各样的家居信息扑面而来。其中有关于产品本身的介绍,还有企业、人物、对话、盘点等一切能带给消费者信息的延伸话题。在这样的地方,消费者不光能了解到所需产品的信息,更能获得对这一行业的广泛认知。

  现在,卖衣柜的开始卖橱柜,橱柜店里还可以买衣柜、书柜、护墙板,家居厂商开始“跨界”营销、将业务向上下游延伸,逐渐成为一种趋势,这标志着泛家居概念越来越流行。目前较大型的家居卖场,如红星美凯龙、居然之家等,都能明显体会到泛家居的存在。伴随商家之间的合作互补,消费者可在泛家居的市场上获得从设计到产品再到服务的享受。

  衣柜行业借电商之势,助力泛家居发展

  日前,消费者登录微信、微博、各大网站时,经常能看到家居商家的推广信息。从实际产品,到虚拟服务,一应俱全,二维码扫一扫、APP下载等方式也屡见不鲜。可见,泛家居软实力的推广同样受到衣柜企业的重视。

  随着移动互联网的发展,推崇泛家居的衣柜企业们,已不再将营销战场局限于实体产品上,同时利用网络平台笼络客户,将生意做大做强。有业内人士分析,泛家居线上销售拥有与实体店相似的展出内容,且优化了展出形式,能有效避免超成本的支出。加上电商平台有意识地引导,线上线下相结合,成为泛家居营销的主要方式。

  当然,泛家居的概念也可能让一些衣柜企业“误入歧途”,就是将其片面地理解为只要把商场构建成衣柜、建材、橱柜、家电等品类齐全的超市,就是泛家居了。但是实际情况却并非如此,泛家居是一种更宽泛的概念,同时也是对消费者的体验感提出的更高规格的要求。

  因此,衣柜企业在打造营销模式、消费者在选择家居产品时,都应保持一颗理性的态度,选择真正符合市场和需求的东西,才能推动这一行业良性发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您