安徽省质监局通报一款家具甲醛释放量超标

icon 2014-10-23 10:18:51
icon 0

摘要:近日,省质监局通报家具产品省级监督抽查结果,一款家具因甲醛释放量超标被曝光。

  近日,省质监局通报家具产品省级监督抽查结果,一款家具因甲醛释放量超标被曝光。

  本次共抽取我省企业的30组产品,包括软体家具样品12组、硬体家具18组;经检测合格29组,抽样合格率97%。其中,安徽华臻家居文化有限公司2014年生产、规格型号为“HZ:D1”的木制柜(低柜),因甲醛释放量超标被判定不合格。从检验结果看,随着国家对家具行业的监管力度不断加大,多数企业质量意识显著提高,以往在床垫中使用“黑心棉”的现象得到有效遏制。

  甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,受危害也更大。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您