宜家家居中国采购商品比重拟提升至50%

icon 2014-10-28 09:18:20
icon 0

摘要:瑞典宜家(IKEA)大中华区贸易区经理Peter Wisbeck10月26日在上海透露,宜家目前全球商品总采购量的23%来自中国,未来6年,他们计划将这一比重增加一倍。这就意味着,2020年前,宜家全球所销售的一半商品都将采购自中国。

  瑞典宜家(IKEA)大中华区贸易区经理Peter Wisbeck10月26日在上海透露,宜家目前全球商品总采购量的23%来自中国,未来6年,他们计划将这一比重增加一倍。这就意味着,2020年前,宜家全球所销售的一半商品都将采购自中国。

  此外,为了应对在中国每年开设3家商场,以及2016年上半年正式在中国推出电子商务的快速增长需求,宜家每年在中国将招聘2000多名员工。

  “不仅是零售,包括设计、采购、物流等宜家整个产业链中的几乎所有职能在中国都设有机构。除瑞典总部外,中国是宜家职能机构设置最齐全的地方。”Peter Wisbeck如此表示。

  进入中国15年后,宜家在中国已经拥有了7000多名员工,但随着宜家在中国进入每年至少开设3家商场的快速发展期,宜家产品设计、采购、生产、物流等超过100多个类别的职能部门,每年需要新增2000多个工作岗位。

  宜家亚太区物流服务总经理霍泓博在现场介绍,随着在中国即将推出电子商务平台,宜家将加大其在中国的物流硬件及软件投资,未来在中国物流领域的投资将高达数亿欧元。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您