三批次上海产销木家具查出甲醛或重金属含量超标

icon 2014-10-30 08:58:32
icon 0

摘要: 157批次被抽查到的本市产销木家具有15.3%经检验不合格,其中3批次更被查出甲醛释放量或铅、铬等重金属含量超标的严重问题,这是市质监局公布的近期木家具专项监督抽查和联动抽查的结果。

  157批次被抽查到的本市产销木家具有15.3%经检验不合格,其中3批次更被查出甲醛释放量或铅、铬等重金属含量超标的严重问题,这是市质监局公布的近期木家具专项监督抽查和联动抽查的结果。

  上海海乐家具有限公司产销的“小当家”柜子(规格:500×240×450毫米,2014年5月10日生产)和上海艾芙杰家具有限公司产销的“雷克蒙顿”床边柜(2014年6月3日生产)经查甲醛释放量超标,质量问题严重。上海汇仕家具有限公司产销的电脑桌(规格:1340×980×565毫米,2014年2月26日生产)经查可溶性铅、可溶性铬含量超标。

  据市质监局专家介绍,不合格的家具表面涂层会采用劣质的矿物粉体,在人体接触摩擦或适合的溶剂作用下,粉体中的重金属成分就可能迁移进入人体, 对人体危害极大。比如,铅能损害人体神经、造血和生殖系统,可能影响儿童成长发育和智力发展;长期接触铬化合物则容易引起皮炎、湿疹等皮肤病。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您