大时代大家居 橱柜企业如何塑造大品牌

icon 2014-10-30 11:03:02
icon 0

摘要:近一年两的金九银十,并没有橱柜商家期待得那么红火,市场感到了寒意。显然,传统的橱柜行业只靠促销是无法实现企业对于未来的展望的。因此,在新一轮的行业整合中,必须加快打造集产品设计、研发、制造、品牌、销售、服务于一体的全新商业模式,使自己的产品...

大时代大家居 橱柜企业如何塑造大品牌
大时代大家居 橱柜企业如何塑造大品牌

  近一年两的金九银十,并没有橱柜商家期待得那么红火,市场感到了寒意。显然,传统的橱柜行业只靠促销是无法实现企业对于未来的展望的。因此,在新一轮的行业整合中,必须加快打造集产品设计、研发、制造、品牌、销售、服务于一体的全新商业模式,使自己的产品、服务和品牌实现有机融合。

   大家居受青睐

  近日,国内橱柜龙头企业欧派集团董事长姚良松在接受采访时就表示,家居行业迫切需要新一轮的行业洗牌与整合。这轮整合,将使一批无法适应市场竞争节奏的企业出局,但更重要的是,能真正造就“大家居时代”,使家居行业迎来全新的发展机遇。

  事实上,早在几年前,就已经有不少家居企业提出了“大家居”的营销概念。不过,在姚良松看来,过去人们更多地把“大家居”看作是一种综合化的卖场形态,只是把各种不同品牌的产品汇聚在大型卖场中,让消费者在琳琅满目的家居卖场中体验“一站式”购物的乐趣。这种打造家居市场大超市的商业模式,只是在一定程度上给消费者提供了便利,但却无法真正给消费者提供一站式、一体化的家居解决方案,无法满足消费者个性化的消费需求。

   橱柜企业要注重整合

  从这个意义上说,大家居时代注定要成为一场集体的狂欢与盛宴。任何一家企业都不可能独自拥抱“大家居时代”。不过,能否让这场盛宴真正成席,则需要企业发挥好资源整合和平台搭建的带动作用,真正把生产经营不同家居产品的优质企业整合在一起,形成一体化的市场竞争主体,从而释放出“1+1>2”的市场竞争力,形成更加强大的品牌影响力,最终共同赢在“大家居时代”。

  当然,任何一种商业模式的创新,都需要经历不断的论证和摸索,而消费者从熟悉认知到最终认同也需要过程。因此,“大家居时代”的到来,还需要一线品牌进行更多的努力。

  有一点可以肯定的是,在家居行业即将掀起新一轮整合浪潮的形势下,谁下手越早,谁就越有可能引领商业发展潮流;谁能成为行业资源整合的领军者,谁就越有可能赢在“大家居时代”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您