卫浴市场需更新换代 新一代卫企注入活力

icon 2014-10-31 09:31:55
icon 0

摘要:近年来卫浴行业的发展也是比较快速的,长江前浪推后浪,卫浴行业的新生力量不断涌现,营销渠道不断拓宽,外资的强势介入都加大了竞争的激烈程度。

  近年来卫浴行业的发展也是比较快速的,长江前浪推后浪,卫浴行业的新生力量不断涌现,营销渠道不断拓宽,外资的强势介入都加大了竞争的激烈程度。面对处于风头浪尖的卫浴“前浪”们,面临的压力可想而知。竞争与机遇同时存在,卫浴企业能否在市场上站稳脚跟,就得各显神通了。

 卫浴市场需更新换代

  这几年,卫浴行业的发展并不是很好,市场产品创新不足,新生代消费者对卫浴产品产生审美疲劳,渐渐的开始对现有的卫浴企业失去一定的信心。使得原本销量不利好的卫浴企业雪上加霜,但就是在这样的一个环境下,卫浴企业的新生力军的力量,却在不可思议的成长。

  的确,市场的更新换代也是市场进程不可避免的规律,不以人的意志为转移,加上,卫浴原有市场已趋于饱和,新市场亟待开发,但是,遵循传统发展模式的卫浴企业对新市场显然难以适应,同质化、贴牌仍然是充斥着卫浴行业。照此发展下去,卫浴行业只会停滞不前,因而行业本身也需要新的血液来改变原有的弊病。

  卫浴行业新生力量正在崛起,新的卫浴品牌虽然在市场空间、消费者数量以及资源方面不及上一代,但是由于新一代的卫浴企业拥有上述提及的竞争优势。对上一代的卫浴企业自然是会造成极大的影响。特别是依靠垄断性竞争的卫浴企业,后辈的崛起势必会在一定程度上动摇其市场霸主的地位,甚至取代其原有的地位。

  新一代卫浴企业注入活力

  新一代卫浴企业是在新兴市场形成之初跨入卫浴行业的,入行门槛比卫浴行业创立之初要高,卫浴制造的专业程度、对高科技人才的重视程度以及对市场的洞察力自然比遵循传统规则的卫浴企业要更胜一筹。由于经营理念受到新思想的影响更多,新一代卫浴企业更能融入新的市场。

  除此之外,新兴的卫浴企业的管理者大多是年纪较轻的70、80后,他们更了解年轻消费者的购物需求和心态,对个性化的把握也比上一代的管理者更有度。所以,即便在目前阶段,由于成立时间尚短、羽翼尚未丰满,还不足以抗衡上一代的卫浴企业,但是,凭借拥有上一代所不能企及的优势,定能扛起卫浴市场的半边天。

  总之,卫浴行业新生代力量的崛起,在往后的发展中,现有的卫浴企业必然面临严峻的生存危机,其定位必然会被改变或是动摇,这也就意味着,现代的卫浴企业很难在通过垄断来获得市场份额。新兴的卫浴企业很可能会成为卫浴市场未来发展的领军人物,为整个卫浴行业带来新的竞争模式和运营机制。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您