新浪家居特约专栏 蔡丸子:庭院中的野花盛宴

icon 2014-11-03 15:46:25
icon 0

摘要:自然美丽的野花不仅可以绽放在山野,现在也可以买到适合的种籽播种到都市的庭院中,它们比其他花草更强健,不拘土壤和环境,只要有阳光、只要有雨露就可以开花结籽,这和都市的建筑形成了鲜明的对比,让花园更具特色,同时也带给主人更多欣喜和感动。

都市庭院

Tips:

1:都市庭院中也不用担心野花和环境的融合性。或许你可以在明年春天做一小片试验地,不用大规模种植。一小簇野花的绽放也能闪耀出自然的光彩。

2:野花的设计地点需要有充足的阳光,这在配植的时候要特别注意;通常开花的植物都需要很好的光照。

3:雨后容易高个儿的野花容易倒伏,如果不是大面积倒伏,可以试着做些支撑:铁丝网或竹竿都是不错的选择。

 

山居庭院

Tips:

1:山居中进行野花配植是最适宜双方气质的,花园中的花架等重要配饰要注意与山居建筑想配合,不能太突兀。

2:适当的灌溉与打理会让庭院看起来更精神,庭院和山野本质的区别在于主人的介入。所以还是要尽可能关注花草的生长。

3:在地区特别干旱的地区,可以考虑安装自动浇灌系统,这样可以帮主人省不少事。

 

种植指南

Tips:

1:最容易播种的野花大概是波斯菊这类常见野花,其实每个地方都会有适应自己地理气候的本土野花,多观察并在秋天收集种籽,来年播种。

2:种籽的收集工作现在就可以开始,郊野秋游时候看到喜欢的野花就可以收集,比如蜀葵这样的路边花,一般晾干后用纸袋子或布兜包装,保存到明年春天。

3:野花有秋播和春播,可以在网上查到品种特性,根据特性播种;比如北京的二月兰就是秋播的野花品种。

上一页12下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您