新浪家居特约专栏 蔡丸子:秋日花园打造三要素

icon 2014-11-05 17:28:44
icon 0

摘要:应该如何配置这个时期的花园,让秋日传奇可以抒写在自己的花园里?记住三点:色彩配置、景观的搭配和花材的选择。

    作者:蔡丸子——热爱花园并传递美好花园生活的园丁,同时也是中国最具影响力的园艺作家、花园旅行家;从拥有自己的花园开始,创建并 主持园艺论坛十多年之久。现在,她正在与所有同样热爱花园的人们分享着微信公众平台“花园俱乐部”订阅号。著有《花园四季》、《气质花园》、《梦想花园》、《玲珑花园》等,译有DK《香草花园》、《家庭花园》、《花园设计百科全书》等等。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    比起春天花园的生机勃发来,秋天有自己独到的美丽和成熟的气质——有没有觉得秋天的色彩也格外迷人?秋天的花园也充满了绚丽的色彩,空气中弥漫的是成熟的味道,主人的脸上洋溢着收获的愉悦。

    应该如何配置这个时期的花园,让秋日传奇可以抒写在自己的花园里?记住三点:色彩配置、景观的搭配和花材的选择。

色彩渲染花园传奇

    秋季的色彩以金色、红色等暖色调为多;花园色彩的主体以叶色、花色、果色为主,此时去花园中心可以购买到很多这类题材的花草,能够让你的花园迅速活色生香——此时,如果主人再为花园辅以软装的色彩则会起到画龙点睛或锦上添花的作用。

    秋高气爽的日子里,天空显得格外蔚蓝,阳光份外通透,白昼与夜晚的温差加大,这让花草的色彩也显得格外鲜艳。秋日艳阳下,甚至会感受到花朵的反光。这个季节可以选择色彩更加鲜艳的花草。

花色绚美最后的精彩 

    花朵的色彩最为抢眼,人们往往会因为一大簇抢入眼帘的强烈色彩而对花园留下深刻印象。暖色调是此时的主要花色,但如果适时配上蓝紫色冷色调会起到很好的对比作用,而且这座花坛的墨西哥灌丛鼠尾草非常高大,花穗的质感是紫色天鹅绒状,看起来很有气势。

红叶渲染秋色无边 

    叶色也是花园中很重要的色彩。花园中,秋天会变成金色或红色的树种或灌木会更引人注目——而且让人感到自然的气息;各种红枫会给花园增添一抹当令的色彩。银杏在这个季节也会变成金色呢,不过银杏属于高大乔木,适合大花园;而红枫则相对较矮,适合小庭院。

果实色泽更诱人 

    果色是最令人欣喜的,山楂、沙果、苹果、梨都成熟了!诱人色泽后面甜蜜的滋味,这类果树值得选择。南瓜、葫芦、豆角这类常见蔬果也都成熟了,正是采摘好时候。如果你艳羡邻居家的果树,那么这个季节正可以买到树苗种植,明年就可以在自己的花园欣赏到好看好吃的果实了。

软装色彩画龙点睛

    若是你的花园现在空空如也,也没有关系:充分运用鲜艳的软装来弥补色彩的空缺。为你的花园选择适合的软性装饰,比如鲜艳的靠垫、柔美的桌布、沉稳的阳伞,甚至是一块餐垫,诸如此类。它们的出现不仅可以点缀花园的色彩,而且还能体现主人的气质。

Tips:

1: 秋日的色彩可以更加繁华,因为这是花园最后一季的舞台。花市了可以买到很多鲜艳的花草。

2:结着漂亮果实的果树值得羡慕,它的栽培可以从秋季开始,也可以等到明年春天再重振旗鼓。

3:如果花园色彩本身已经够鲜艳,在软装色彩上可以选择柔和的纯色系列来中和整体色调。

上一页123下一页

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区