新浪家居特约专栏 蔡丸子:秋日花园打造三要素

icon 2014-11-05 17:28:44
icon 0

摘要:应该如何配置这个时期的花园,让秋日传奇可以抒写在自己的花园里?记住三点:色彩配置、景观的搭配和花材的选择。

 

 

秋季花材的当令选择

    这个季节其实有很多花草可以选择,许多宿根的草花可以从五六月一直开到现在,毫无疲惫之态;这种花草实在值得推荐;也有花草只在秋季才登上花园的舞台,比如日本小菊、中国的菊花、美国的天堂蓝朝颜。

天堂蓝朝颜 

    Heavenly Blue(“天堂蓝”)朝颜是最受美国花园喜爱的一种牵牛——也是最吻合秋日气质的攀援花草;它和普通夏季开花的牵牛不一样,花期在秋天。当它纯蓝色的喇叭朝天绽放之时,你一定能感觉到天堂的色彩就是这样的。

蜀葵与种籽的收集 

    这个季节虽然蜀葵已经开到强弩之末,它从5月就开放,到现在依旧还挺拔着,此时还有一个重要工作要做:那就是收集心仪品种的种子——尤其是当你遇见特别的园艺品种时,不要客气,请收集它的种子带它到自己的花园里。

 

新浪家居特约专栏 蔡丸子:秋日花园打造三要素

 

天人菊花朵与种球 

    天人菊的花朵和种球都很上镜,从5月热烈到10月。它的种球毛茸茸的,看起来和花朵一样可爱,成熟时候它会像蒲公英那样飘散;它不仅可以自播,而且本身也很耐寒,可以直接过冬。

 

新浪家居特约专栏 蔡丸子:秋日花园打造三要素

 

金叶苔草 

    这种细腻的观赏草天生有着棕色至金色的叶子,似乎浑身都是秋天的气质,其实它是衬托其他花草的好选择。非常适合盆栽,看起来有着不一样的风韵。 

Tips:

1: 有很多从春天可以一直开放到秋天的花草,尤其是那些菊科植物:比如黑心菊、天人菊、松果菊等等

2:观赏草是秋天最惹人瞩目的花草;虽然是草,但一点不比花朵差,它们的景观效果更加持久,主人可以特别注意下观赏草的运用。

3:狼尾草、玉带草、蓝羊茅、日本血草等都是非常适合节约型花园种植的,不仅自然飘逸,而且节水耐旱,适合贫瘠的土壤。

上一页123下一页

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您