楼市频传利好 衣柜企业或“沐”冬日暖阳

icon 2014-11-14 10:05:18
icon 0

摘要:作为与家居行业关系紧密的楼市,近期频传利好,限购和信贷的放松、多地公积金贷款新政出台等形成了叠加效应,业界也对“回暖”持有相对乐观的态度。如今,楼市回暖有望,衣柜企业们或能增添不少发展信心,因为楼市不仅代表着刚需生产者,更是企业信心的重要因...

  作为与家居行业关系紧密的楼市,近期频传利好,限购和信贷的放松、多地公积金贷款新政出台等形成了叠加效应,业界也对“回暖”持有相对乐观的态度。如今,楼市回暖有望,衣柜企业们或能增添不少发展信心,因为楼市不仅代表着刚需生产者,更是企业信心的重要因素。

 前三季度销售同比下降 第四季度有望回转

  由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数(BHI)9月份数据为117.47,环比上升4.57点,同比下降5.20点。全国规模以上建材家居卖场9月销售额为1176.6亿元,环比上升6.58%,同比下降6.21%。1-9月累计销售额为8645.3亿元,同比下降0.81%。中国建材流通协会常务副会长秦占学从专家的角度就本期BHI数据解读道:今年一季度开始,受市场调控政策密集加码、房地产信贷收紧等多重因素影响,全国楼市整体表现欠佳。从房地产市场来看,第三季度开始部分城市限购政策逐渐松动,国庆前夕,央行出台贷款新政以刺激市场需求。开发商9月份积极推盘,成交量连续3个月环比增长,同比增幅总体上呈不断收窄态势,但依旧弱于同期水平。

  楼市回暖 衣柜企业商信心增强

  业内人士认为,楼市回暖确能带动衣柜行业,但时间上会存在滞后期,不过家居行业大多商家认为,因为近期楼市回暖,对家装市场的后市还是有信心的。毕竟有人买房子就有人买家具了,多多少少都会带动衣柜的销量。因为现阶段销售的房子多以期房为主,大多在明后年交付。若明年大批房子交付,可能会迎来交付高峰期。对于一些刚需或改善型需求的业主来说交付后会装修,那么衣柜市场可能会在楼市回暖的一到两年内才会出现一个真正的显现。

  其实,现在市场已经进入到相对稳定的阶段,对于衣柜行业的发展趋势,实际上更趋于理性化。尽管楼市的销量会对衣柜在内的家居市场产生一定的影响,但真正有实力的衣柜企业不应过分依赖外部环境,将来的发展更多还是要靠“内功”和行业自身的发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您