艾格斯顿总裁赖洛伊:生活美学馆引领消费者生活方式

icon 2014-11-14 11:11:04
icon 0

  至美空间,璀璨绽放,艾格斯顿生活美学馆,于2014年11月5日正式落户厦门观音山,来自大陆的设计师、台湾艺术家和厦门市政府领导共同见证了此次国际卫浴生活美学馆璀璨的开幕仪式,开启了一场融合艺术,姿态,卫浴,生活,设计的生活美学盛宴。据介绍,未来艾格斯顿将在北京、上海、广州、深圳等一线城市建设30余家生活美学馆。

  时间:2014年11月5日

  地点:艾格斯顿生活美学馆

  采访嘉宾:艾格斯顿执行总裁 赖洛伊

  采访记者:新浪家居 夏楠楠

 

  新浪家居:很高兴受邀参加X-TIME这次开幕式,组织这次开幕式花了多长时间,为什么会选择在今天落地?

  赖洛依:今年首届室内设计艺术周暨CIID2014年第二十四届年会在厦门举办,我们有很多客户参加年会,希望能借着CIID的东风来服务客户。我们在半年前就开始构思这次开幕活动,整个活动还包括了设计书展,我们展示了一本有170多年历史的建筑书,全球只剩3本;还有30多本和设计相关的书籍,我们希望以书会友,跟设计师们交朋友,通过交流互动来磨合大家在设计理念上的认识,然后推广我们的生活方式。

  新浪家居:我们的生活美学馆属于美学空间,很多橱柜企业、电器企业、厨房产品也都会跟美学去挂钩,卫浴产品又是如何同美学挂钩呢?

  赖洛依:你如何定义生活,你就会按照这种定义去生活。如何定义生活就看你对艺术、文化的理解有多深,它会影响你生活中的每个细节。因此,我们希望借助艺术和文化的交流能让消费者对生活有更深切的认识,让他了解心灵上的需求。当我们设计的美学空间,能够被体验者吸收、领会,让他有更好的生活方式时,这就是我们的目的。

  新浪家居:怎样把生活美学馆的平台扩大,让更多的设计师了解我们美学馆的功能并获取更多设计书籍信息。

  赖洛依:目前我们以美学馆为基础去做,未来会在北京、广州、上海做书展,我也慢慢接受一些设计中心的邀约;另外,未来可能也会走线上线下的模式,让我们核心的会员能够在线上获得书籍。

  新浪家居:会员制的那种?

  赖洛依:是,但卖书并不是我们的目的,只是提供服务的一个手段。

  新浪家居:艾格斯顿在中国亮相也有一段时间,包括去年的卫浴展,和今年的卫浴展,都有产品亮相。为什么等了一年时间才通过这样一个盛大的活动和中国消费者正式见面?

  赖洛依:每一行业都要有责任感,一年的准备时间就是想确保我们在做对的事情,当我们把市场需求分析磨合完之后,希望最后端出来的东西是对的;其次,我们从一开始到现在也积累一定的营业额,有一定的市场基础再去做开幕仪式,我觉得那才是实至名归。

  新浪家居:很多企业会把情怀融入产品,习近平主席也指出:文艺不是风花雪月,而是实现中国梦的重要力量。家居行业该如何把这种文艺范融入到的产品中?

  赖洛依:生活不是只有吃吃喝喝,高品质的生活才会让你觉得满足,文化艺术就是铸就高品质生活的基础。如果你生活在美好的家居环境里,使用着充满人文关怀的家居产品,每天带着正能量去工作和生活,并潜移默化影响周围的人,如果社会上每一个人都是这样心态来对待生活的话,那整个社会氛围一定产生很多良性的改变,那才是真正的中国梦。

  新浪家居:产品价格也体现了设计的价值,中国的消费者目前还停留在价美物廉的消费观层面,您如何看待中国消费者的消费观念。

  赖洛依:如果你设计产品,是以大批量生产为目的,就算产品品质比同类竞品都要好,也是拉不开差距的,因为它没有产生品牌效益。我们期待我们设计的产品能够让消费者像收藏艺术品一样去收藏它,看到它会有满足感,不仅仅是沐浴上的满足感,还有心理上的满足感。同样,我们产品线里有高端系列,也有亲民系列,基本上可以满足中国大部分消费者群体的需求,而不是仅仅只满足小众高端市场的需求。

  新浪家居:今年在卫浴展上展出的几款产品如何,市场反响怎么样?

  赖洛依:今年卫浴展有两款产品最受好评,销量也是最好,一款是造型像花一样,可以侧躺和背躺的浴缸,很多高端别墅的女性业主看好它;还有一款是简约实惠的龙头,也得到很多开发商的认同。

  新浪家居:很多国际品牌打入中国市场,会从一线城市入手,艾格斯顿是出于什么考虑选择落户厦门呢,是否有计划往其他的城市发展?

  赖洛依:如果把这家展厅的模式放在一线城市,成熟起来是早晚的事。之所以选择厦门,是因为我们觉得在这里成功的几率最高,厦门处在一个比较中间的市场区域,今后的发展可以因地制宜地调整不同层次市场的需求,以厦门为中心向南向北慢慢外扩,这样可以确保在不同的区域发展,能够提供给他们最符合当地需求的产品,用他们能够接受的方式。

  新浪家居:中国企业开拓国外市场时,会研究国外的消费习惯,针对当地的特殊需求去改变产品。如果把国外的产品引进到国内,设计方面你都不能去改变,因为这就是它的设计所在,从而导致水土不服,你如何权衡设计与需求的关系?

  赖洛依:科勒擅长的就是大量生产,然后用广告强制你去接受它的设计,消费者需要去适应产品也要适应价格差异。但这些国外品牌看起来单价很高,可当它为你量身定做时,成本差异会变得非常低的,几乎是一样的价格,这个时候更容易满足你的需求。在欧洲,每一个橱柜它都是精心地适应你的家居环境而设计出来的,而不是买一个模仿的厨柜,然后安装调试了就可以了,他们很少会做这样的事情。

  新浪家居:这里虽然和文艺挂钩,但它终究还是商业化的一个展馆,您对这个展馆的有什么期望?

  赖洛依:我觉得展馆是用来交朋友,它本身就像教堂一样,在盖教堂时,你不会想到我盖教堂是用来赚钱,但盖好后教堂会引来一些信众,当认同你的信众越来越多,所产生的社会效应就会带来商业机会。今天很多朋友不是冲着生意过来的,只是认为你的产品能够按符合他的期待,觉得很好,他就会带朋友过来,自然就会有一些开发商朋友和业主朋友为你背书,生意自然水到渠成。

  新浪家居:感谢赖总,也希望能把这个模式搬到广州,让广州朋友有一个好的去处。

  赖洛依:谢谢你们。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区