红木家具市场良莠不齐 造假问题频出

icon 2014-11-18 09:19:34
icon 0

摘要: 近年来,伴随着红木市场的火热,投资和收藏购买红木的消费者急剧增加。然而,红木家具市场良莠不齐、造假状况的严重存在长期困扰着消费者,有关红木家具材质的消费投诉也明显上升。

  近年来,伴随着红木市场的火热,投资和收藏购买红木的消费者急剧增加。然而,红木家具市场良莠不齐、造假状况的严重存在长期困扰着消费者,有关红木家具材质的消费投诉也明显上升。

  消费者张先生几个月前花了数万元买了一件红酸枝家具,购买时店员介绍说上漆能够保护红木家具,光泽度又好平常保养方法又简单,张先生当时毫不犹豫买下了这 套家具。后来张先生特意把这套红木家具放在显眼位置,朋友一来就兴致勃勃地让朋友欣赏,但是不止一个懂行的朋友告诉他很多上漆家具都存在造假的问题。

  张先生于是委托省家具质量监督检验站对其进行了鉴定,发现此件红酸枝家具根本就不是全红木的材质,商家对侧面的非承重隐蔽部掺杂入了边材杂木,整体漂白后再上色上漆,从而掩盖这些问题,这就如同一张在雀斑上遮瑕后再涂满了粉的脸,看起来完美实际上充满了瑕疵。

  而让张先生更为愤慨的是,由于合同中没有写明“全红酸枝木”,卖给他红木家具的厂家拒不认账,即使向消费者协会投诉张先生也没有多少胜算,对于此次购买上漆红木家具的经历,张先生懊恼不已,称自己不仅花了冤枉钱,还在朋友面前丢了面子。

  据了解,由于红木家具市场鱼龙混杂,很多黑心商家利用消费者红木家具常识的缺失进行造假做假,像张先生这样买上漆红木家具被骗的事情不可数计,所以消费者 在购买红木家具时,对是否购买上漆家具一定要极为慎重地考虑。如果自己红木知识相对欠缺,可以找懂行的朋友随行购买,避免上当受骗。另外,打蜡红木家具由 于可以对其材质、隼桙结构进行直观的检验而让消费者在购买时放心不少。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您