IMOLA陶瓷:意大利工艺制造和创新实践的代名词

icon 2014-11-18 10:17:20
icon 0

  IMOLA陶瓷,作为意大利最富盛名的瓷砖品牌,经过140年的发展,其产品已经成为引领世界建筑和室内设计的最新趋势代名词。在经济快速发展的今天,IMOLA更是以卓越的产品品质、独特的艺术魅力、完善的售后服务在世界瓷砖领域拥有着无可替代的地位。IMOLA陶瓷经过多年的发展,已经逐渐成为意大利工艺制造和创新实践的代名词。

  IMOLA陶瓷 140年 :不断崛起的品牌辉煌

  十六世纪在意大利北部伊莫拉市,有一家叫做法恩蒂的手工陶瓷工厂。因其制作的瓷器工艺精美,色泽莹润而远近闻名,精湛的手艺世代相传,规模也逐渐壮大。1874年,朱塞佩•布奇先生管理整个工厂,倡导立足传统手工技艺创新生产,在他的指导下成立了意大利IMOLA陶瓷集团(COOPERATIVA CERAMICA D’IMOLA)。当第一窑粘土变成独立的物品,IMOLA陶瓷的新格局打开了,为了让品牌更加形象化,集团选用一只黄色的蜜蜂作为其商标形态。逼真的形态很容易就让人联想到意大利制造的触觉轨迹——追求美的终极原型和质的绝对保障。正如一直倡导的那样,IMOLA陶瓷始终坚持与时俱进,做到了创新与传统的完美平衡。从此,这只小蜜蜂开始了它的创意之旅,1913年,为了顺应建筑装饰潮流,满足全球尊贵客户的需求,IMOLA陶瓷集团开始扩大瓷砖生产规模。1922年,随着生产规模的进一步扩大,为了满足生产的需求,IMOLA买进了一家玻璃厂,扩建厂房,开始面向现代化的生产方向发展。1928年,意大利国王维克托埃马努艾莱三世亲临IMOLA参观,自此之后,IMOLA成为了世界各国元首、政要、文化和经济名人不断造访之处,彰显了IMOLA在国际上的重要地位。

 

布奇先生创立的第一间陶瓷手工作坊
布奇先生创立的第一间陶瓷手工作坊

 

1913年意大利IMOLA品牌商标
1913年意大利IMOLA品牌商标

  IMOLA陶瓷博物馆:一次穿越时空的旅行

  1990年随着现代化的瓷砖工厂投入运营,蜜蜂人将老工厂改造成见证IMOLA百年历史与传承的陶瓷博物馆并以创始人朱塞佩。布奇先生的名字命名。现已成为意大利国家级别陶瓷博物馆。宽敞的空间、设计感十足的分层改造与装修风格,已经改变了18世纪那个迷人的玻璃厂,并将其提升到当代空间的高度。超过3000平方米的陈列室,作为后工业化的建筑模型,展示了IMOLA自成立以来历年经典产品和获得国际大奖的陶瓷艺术品。漫步在各个区域,看着那些镌刻着历史印记的展览品,就好像一次穿越时空的旅程。穿越140年,沉浸在第一手经验所创造的各种产品样式中,依旧能够感受到那些滑过指尖的触觉创造力。

 

意大利IMOLA陶瓷历史博物馆(布奇陶瓷博物馆)
意大利IMOLA陶瓷历史博物馆(布奇陶瓷博物馆)

 

140年来IMOLA陶瓷获得国际大奖的陶瓷艺术品
140年来IMOLA陶瓷获得国际大奖的陶瓷艺术品

  IMOLA陶瓷环保生产: 质量与环境的完美结合

  对于IMOLA陶瓷来说,技术的创新离不开生态可持续。在这种信念的倡导下,IMOLA品牌不断完善其新兴陶瓷生产工艺,致力于开发高科技及新型环保建筑材料。关注人类与环境,是其工业生产过程中最基本、最不可分割的组合。1998年,意大利IMOLA陶瓷集团首次被授予绿色态度和动力学标准认证。经过不断的努力,开发出一种由混合材料组成的炻瓷,使得所有原材料都可以二次利用、回收废物、节能减排的优点。高效环境管理体系,使得IMOLA陶瓷98%的工业废料能够再次回收利用,能源节约率高达85%。尊重人类与环境,不仅是品牌的责任,更是对未来的展望。

 

因为环保,所以工人都不需要戴口罩
因为环保,所以工人都不需要戴口罩

  IMOLA陶瓷设计潮流:全方位的意大利时尚先锋

  陶瓷,作为现代工程建筑中最为常见的运用元素,对住宅环境和专业美誉度有着很强的吸引力。为了更好地适应现代消费者对住宅的多元化要求,无论是奢华的新古典、舒适的乡村风,还是时尚的现代触觉,IMOLA陶瓷都能够满足其装饰要求。意大利设计师灵敏的时尚嗅觉,造就了意大利产品的与众不同。在创新的基础上,对已有品类进行解构和再创造,已经成为意大利人最为骄傲的品牌战略。为了更大限度地满足消费者对家庭舒适度的追求,那些精益求精的设计师也在将自己的工作范畴不断扩大。浓厚的设计氛围催生了源源不断的新兴设计师和新潮工作室,强烈的品牌意识、精准的身份定位,使得IMOLA陶瓷在众多的瓷砖中脱颖而出。

 

1999年IMOLA品牌被美国前总统克林顿誉为“意大利千年艺术之灵魂”
1999年IMOLA品牌被美国前总统克林顿誉为“意大利千年艺术之灵魂”

  IMOLA陶瓷工艺 :与时俱进的创新实践

 

每一款花砖均有手工绘制
每一款花砖均有手工绘制

 

计算机扫描质检
计算机扫描质检

  艺术与工业化,是融合在生产中的两个核心元素。意大利IMOLA陶瓷集团国际化的成功增长就来自于这对独特的组合。自1884年参加都灵的国际展览以来,艺术和工业的协同生产,都是其为世界提供服务的源动力。无论是初创时的大胆改革,还是新世纪的现代化生产,IMOLA陶瓷始终坚持与世界同步,与时俱进。开发建设现代化的生产线,把更多的现代技术应用到生产中,与传统的手工工艺完美结合,不断提高产品科技含量和制作工艺。同时不断吸收现代文化融入设计理念中,以适应时代趋势,质量保障信誉,创新实践不止。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您