暖气也要画个“妆”

icon 2014-11-25 10:26:29
icon 0

摘要: 如果不想让家里的暖气与别人家的一模一样,不妨在暖气的位置打造一个简单实用的小型展示柜,将暖气包进展示柜下方,前方留检修活门,而展示柜上方则用玻璃与板材制造。这样一来,既美化了暖气罩,又充分利用了空间,一举两得。

  暖气百叶遮个羞

  如果不想让家里的暖气与别人家的一模一样,不妨在暖气的位置打造一个简单实用的小型展示柜,将暖气包进展示柜下方,前方留检修活门,而展示柜上方则用玻璃与板材制造。这样一来,既美化了暖气罩,又充分利用了空间,一举两得。

  展示柜与暖气罩合二为一,以往多用木材做暖气百叶,美观,但影响了暖气散热,许多设计师都为此苦恼。但是如果用冲孔铁板做暖气百叶/暖气罩,则充分利用了金属导热性良好的特性,可使装饰取暖两不误。

  把它来个上色处理

  更简单有效的一种做法是将暖气片刷上单色油漆(如白色、浅蓝色等),在暖气片上约100mm处做一块比暖气片略宽的木制槅板,厚度约40mm,表面刷清漆或混油,上面摆一瓶花或一组全家合影,使人看后有简洁、温馨、高雅、浪漫的感觉。

  给暖气片化个“浓妆”

  在一些心思灵巧的人眼里,普通的暖气片也并非一无可取,它本身的金属质感和粗犷的线条,如果加以利用,也可以成为美化居室的有益因素。只用几块竖板,给暖气加一个装饰性的外框,再涂上彩色的油漆,这样用木材粗线条的勾勒,既弥补了暖气片的整体外观不足,又在半遮半掩中丰富了空间的层次。

  增加暖气片的

  多功能设计

  如果将暖气罩做在电视墙中,可谓一举两得,既丰富了电视墙的层次,又增加了空间的立体感。此外,还可直接换成市场上出售的暖气设备,不过,造价通常要高一些,也体现不出家居的“设计感”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您