留住“APEC蓝” 依靠空气能地暖告别寒冬

icon 2014-12-04 09:27:44
icon 0

摘要:近日,济南市宣布将实施“十大行动”防治大气污染,提升省会空气质量。记者从济南热力公司获悉,为了履行企业环保责任,热力公司积极调整能源结构,大力推进清洁能源替代项目,在确保市民优质用暖的同时,为济南留住“APEC蓝”做贡献。同时,“孤岛”高墙...

  近日,济南市宣布将实施“十大行动”防治大气污染,提升省会空气质量。记者从济南热力公司获悉,为了履行企业环保责任,热力公司积极调整能源结构,大力推进清洁能源替代项目,在确保市民优质用暖的同时,为济南留住“APEC蓝”做贡献。同时,“孤岛”高墙王小区今冬利用空气能热泵从空气中抽热,解决小区近800户居民的供暖难题。

  据济南热力公司相关工作人员介绍,高墙王小区位于黄台北线蒸汽管网的供热范围内,主要通过将军路上和华山西路的蒸汽管网供热,该管网已满负荷运行,其末端用户供热效果差,不具备再接入新用户的条件,“小区即使加入了供热管网,也难以保证供热质量。”

  为了解决小区的供暖问题,济南热力公司今年决定采取新能源方式给小区供热。热力公司从9月20日开始给小区安装空气能热泵供暖机组,10月中旬已经完工。小区于今年11月14日正式开始供暖。

  记者在小区看到,空气能热泵供暖机组占地约300平方。热泵站选用了6米高的隔音墙,站在外面噪音很小,不过越靠近热泵机组空气越凉,在机组附近,温度要比室外温度低10℃左右。

  空气能热泵工作的原理是什么呢?据派沃李工程师介绍,空气能热泵在运行中,从空气中的环境热能中吸取热量,经压缩机压缩后压力和温度上升,将热量传递给空气能热泵贮水箱中的水,然后通过供热系统送往用户采暖设施。同时,空气能热泵的出水温度达到25℃~60℃,可以满足居民家达标供暖。派沃空气能作为新能源环保企业,针对南北方地区冬季供暖问题,成功研发了集“地暖+冷气+热水”三联供为一体的空气能地暖机组,彻底攻克南北方地区供暖难题,并深受广大消费者的认可。

  诚然,雾霾可以治理,这一点,毋庸置疑。从2008年的“奥运蓝天”到今年的“APEC蓝”,它向全社会传达了一个坚定信号:不用北风劲吹,无需暴雨猛打,只要下定决心、采取措施、联防共治,雾霾是可以治理的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您