一座城池一段岁月之南京元洲装饰

icon 2014-12-08 16:49:28
icon 0

摘要:一座城池,一段岁月。 “人们为了生活来到城市,为了生活的更好留在城市” 。匆匆那年,城市经历了变迁改变了容颜,元洲和生活在这座城的人们一起,见证着这座城日新月异的变化。时光不老,我们不散,元洲也将陪着这座城一起慢慢“长大”,融入到它未来的记...

时间不老 我们不散 我与元洲的匆匆那年
时间不老 我们不散 我与元洲的匆匆那年

  匆匆那年,

  趟过的河还在吗?

  那些年仰望过的高楼如今还是城市最高吗?

  时间的流逝,带走了一些,又留下了一些,

  城市在变、生活在继续,

  但总有一些事物深植于记忆,

  时间越久,与一座城市的联结越深刻,

  时光不老、我们不散!

  古今重叠里看南京历史变迁

  传奇与典故,写下南京的沧桑;江河与湖泊,铸就南京的魂魄。地处长江下游,古来就是南方的政治文化中心,有厚重的文化底蕴和丰富的历史遗存,这就是南京。历史上,曾有六个朝代在此建都,同时中华民国也在此建立。

  这种历史文化古城,总让靠近的人肃然起敬。残缺的明城墙,见证了金陵曾经的辉煌,听着《秦淮曲》,漫步在秦淮河畔,无数灯船承载了太多才子佳人的故事;曾经的民国总统府记载了一段风云变化的历史,走进这里,依稀中仿佛听到了孙中山先生对自由民主的呐喊。而现代发展建立的新的标,又会让人在历史与现代中来回穿越。

  随着不断地创新,南京城也正由丑小鸭变成一只美丽的白天鹅。那恢宏的中山陵,灿烂的夫子庙,辽阔的玄武湖,葱郁的雪松,正是它洁白的羽毛。

  以前的南京,既没有美丽的花草树木,更没有规划完善的风景区,休闲的活动场所,而现在,却有了巨大的变化。白天,吸引人的是市民广场。晨曦中,老年人,常会带着花扇或是花剑到广场上来跳舞,锻炼身体,也在追逐时尚的潮流。

  夜幕降临,人们总喜欢去游览夫子庙特有的景色。那古色古香的亭台楼阁,蒙上了一层霓红的绚丽,一扫往日的古朴与典雅,踏上青春的节拍。白天平静的秦淮河水,这时似乎也十分兴奋。精致的古典游舫在河面上来回穿梭,划出道道碧蓝碧蓝的水纹,在风儿的伴奏下,偏偏起舞。

  白天的南京,有它的丰采;夜晚的南京,有它的魅力。我发现南京城的巨大变化,风景更美了,树木更绿了,马路更宽敞了,大街更干净了,设备更先进了,人们更热情了。同一地点、同一角度,在时间变迁中,景还在,可是世易时移,周围的环境已经发生了巨大的改变。

  一座城池,一段岁月。 “人们为了生活来到城市,为了生活的更好留在城市” 。匆匆那年,城市经历了变迁改变了容颜,元洲和生活在这座城的人们一起,见证着这座城日新月异的变化。时光不老,我们不散,元洲也将陪着这座城一起慢慢“长大”,融入到它未来的记忆里。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您