散热器加“包装”取暖效果降3度

icon 2014-12-09 10:14:14
icon 0

摘要:合肥今年集中供暖已于11月12日正式启动,目前,集中供暖已经进入了平稳期。热电集团提醒,经过实验,有“包装”比没有“包装”室内温度大约低3~5℃。另外,“包装”后,不能及时发现散热器及配套的阀门、手动排气阀和管道的渗、漏水现象,不便于检查检...

  合肥今年集中供暖已于11月12日正式启动,目前,集中供暖已经进入了平稳期。热电集团提醒,经过实验,有“包装”比没有“包装”室内温度大约低3~5℃。另外,“包装”后,不能及时发现散热器及配套的阀门、手动排气阀和管道的渗、漏水现象,不便于检查检修。

  如果用户确实想安设暖气罩,应在暖气罩外挡板下部附近留出5至10厘米宽的长条空洞不要罩住,以便下部空气进入。上部应留出相同宽度的长条空洞,以便热空气流出。暖气罩与墙壁之间上沿不应留有空隙,否则向上流动的热空气携带灰尘,容易黏附在墙面上,造成脏污。

  此外,为高效地利用散热器中的热量,居民可自制热反射板置于散热器与外墙之间。可用2厘米厚的发泡聚苯板制成,然后在面向散热器那一面贴附铝箔。有了热反射板,就可以阻止散热器的热量通过外墙向外界传递,能够更高效地使用热能。

  江淮晨报、江淮网记者从热电集团了解到,影响供暖效果主要是由于暖气片内有气体,导致热水流动不畅,暖气片温度不够;装修时将暖气片遮挡,使得暖气片散热受到影响;新建小区入住率不够,住户周围邻居没有入住,使得单元内墙壁向邻居辐射,散热过快,以及房间的朝向等各种因素造成室内的温度不达标等原因造成。用户在使用过程中,注意检查,同时,一定要注意关闭门窗等,以达到供热效果。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您