衣柜电商切勿舍本逐末 产品、服务是发展根本

icon 2014-12-10 10:05:15
icon 0

摘要:随着互联网的飞速发展,越来越多的衣柜企业开始加快进军电商的步伐。紧跟时代潮流发展电商固然叫做与时俱进,但是由于衣柜属于大型家具,产品和服务仍是电商发展的根本,衣柜企业切勿顾此失彼甚至舍本逐末。

  随着互联网的飞速发展,越来越多的衣柜企业开始加快进军电商的步伐。紧跟时代潮流发展电商固然叫做与时俱进,但是由于衣柜属于大型家具,产品和服务仍是电商发展的根本,衣柜企业切勿顾此失彼甚至舍本逐末。

  电商成2014衣柜行业关键词

  2014年即将结束,今年电商作为行业的关键词一直被“叫”得火热,很多衣柜企业都开始在电商发力,企图开拓更广阔的市场,今年“双十一”更将衣柜企业间的“电商战”推向高潮。毋庸置疑,电商已成为当下衣柜企业关注的重点与趋势,但是,衣柜企业应该如何经营好电商,面对电商的种种短板又该如何应对呢?

  的确。虽然电商逐渐成为衣柜企业争相发力的领域,但是,衣柜产品的物流配送、安装以及售后服务等问题却始终是阻碍衣柜企业电商发展的短板。如果要谋得更好的发展,衣柜企业就必须顺应潮流,直面电商的短板并设法解决。

 立足产品和服务 将电商做到实处

  当下,大多衣柜企业都在关注电商,但这并不意味着大家都真正把电商做到实处。趋势固然要热情去迎合,但也不能“头脑发热”盲目而机械地去进行,企业最本源的东西——产品及服务同样不能忽视。“大家都知道电商很流行,但是要实现起来要有一定的方法和准备。”好莱客衣柜总经理詹缅阳表示,如果要很好地开展电商,线上线下的东西要如何,必须科学地设计好好各方面的方案。

  皮阿诺董事长马礼斌则认为,不管电商多么火热,最终还是要回归到产品本身。每年的趋势都不一样,只有保证产品的质量才能真正立于不败之地。劳卡衣柜总裁金理伟也表示,“不管任何时代,产品和服务必须有,只是消费者的路径发生变化,以前是客户到店里看,现在可能到线上转一下。不要觉得电商多么高大上,还是回到本位,把产品和服务做好。”

  总之,电商渗透衣柜行业的脚步正在加快,而这也将是众多衣柜企业努力的方向。但是企业不能因为趋势而盲目趋同,只有立足企业发展最本源的东西——产品和服务,才能真正拥抱电商。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您