台LED厂11月营收:晶电年减15% 东贝年增60%

icon 2014-12-10 10:18:46
icon 0

摘要:晶电昨(9)日公告11月营收为17.71亿元(新台币,下同,折合人民币约3.50亿元),比10月的19.17亿元(折合人民币约3.79亿元)下滑,也比去年同期减少14.66%,这是晶电单月营收连续五个月下滑,累计前11月合并营收256.84...

  晶电昨(9)日公告11月营收为17.71亿元(新台币,下同,折合人民币约3.50亿元),比10月的19.17亿元(折合人民币约3.79亿元)下滑,也比去年同期减少14.66%,这是晶电单月营收连续五个月下滑,累计前11月合并营收256.84 亿元(折合人民币约50.77亿元),年增27.13%。

  晶电营收下滑,主因蓝光LED稼动率从9月的90%以上,到11月已下降至50%,晶电利用此时段启动台湾九个厂区岁修,法人预估,晶电平均稼动率可望在本季落底。

  另外,东贝11月合并营收8.77亿元(折合人民币约1.73亿元),与10月持平,与去年同期相比增长60%。累计前11月营收83.4亿元(折合人民币约16.49亿元),已超过去年全年营收。东贝发言人翁聪智表示,11月LED球泡灯及照明灯具订单大增,接单量已到明年农历年后,明显感受到生产速度难以应付。高显色产品(WCG)第4季有新客户导入,并已与客户商议完成明年第1季的扩产规划。

  翁聪智表示,第4季LED客户需求明显淡季不淡,从营收表现来看,与往年第4季相比大幅成长。目前照明新版球泡灯订单持续热络,智能手机背光产品出货量也成长,除既有国际大厂支持,又有新客户导入,只有大尺寸电视背光产品在第4季逐月呈现淡季表现。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您