橱柜市场营销处于阵痛期 弥补不足需找准关键

icon 2014-12-11 10:43:06
icon 0

摘要:二十年来,尽管中国橱柜行业取得了许多发展,然而相对于家电等成熟行业,橱柜行业依然是处于一个变化与非变化的阵痛阶段。橱柜企业必须清晰认识到现在企业的营销现状,在工艺标准、品牌营销、企业管理方面作出突破性、系统性、全局性的思考。

  二十年来,尽管中国橱柜行业取得了许多发展,然而相对于家电等成熟行业,橱柜行业依然是处于一个变化与非变化的阵痛阶段。橱柜企业必须清晰认识到现在企业的营销现状,在工艺标准、品牌营销、企业管理方面作出突破性、系统性、全局性的思考。

 橱柜企业需要弥补营销不足

  或许,许多人已经感受到橱柜企业的营销现状是非问题的严重性,也或许有人意识必须要改变橱柜企业营销的不足,创造一个符合橱柜企业发展的“决胜营销模式”。

  一部法令,一个规则,一个体系的重塑就必须要推倒重建。只有客观、大胆的批判和否定过去,认识到其优劣,并找到突破的要点,才能重塑。通过对现状和原因形成的分析,可以看出,要重塑橱柜企业的系统营销,就必须:要先推倒橱柜企业传统固守思维的认识;推倒不思进取,以我为重的侥幸心里;推倒对手、敌人的竞争格局;推倒一切影响和阻碍系统营销重塑的意念,虚妄和短视,这是重塑橱柜企业系统营销的关键前提,是根本。

  在此基础上,重塑橱柜企业营销必须重视三大关键:

  第一以体制为本,一个良性的企业营销是有章可循的,是以企业利益为出发点,是以尊重事实为突破,体制是规避和预防人因素的干扰;

  第二转变自我思维,抛弃盲目崇拜,盲目跟风,盲目信任,盲目决定的思维认识、判断,用一种理性,客观,毫无情绪的心态应对和正视现实中所发现的机会,诱惑或事件;

  第三用计划和执行评估成长,凡事必须事前有谋划,有目标,并时刻去关注,去检索,跟踪,直到落地。重塑橱柜企业系统营销的关键归纳为:体制、转变、目标、坚持。

  一个行业,一个企业,一个团队,只有心怀合作,共赢,持久的心态才能健康,包容,从而推动发展。一味的过分以自我利益为出发,感性的去批判,否定,质疑,将让一切陷入纠结之中,从而导致发展停滞不前,周而复始。橱柜企业的营销“是非”不单纯的是某个点,而是一个统筹的,是一个面的突破。正确认识,坚持突破,持久保持才能让橱柜企业的营销赢得辉煌!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您