辉乐豪铜艺:传世收藏之龙凤拐杖

icon 2014-12-18 16:01:54
icon 0

摘要:随着岁末临近,国家也颁布了2015年春节放假的规定,越来越多的外出游子开始为选购一款适合父母老人的礼物而盘算起来了。

辉乐豪龙凤拐杖:春节送老人上上之选

  随着岁末临近,国家也颁布了2015年春节放假的规定,越来越多的外出游子开始为选购一款适合父母老人的礼物而盘算起来了。当越来越多的老人沦为空巢老人,什么才能成为他们最贴心的依靠?今日,辉乐豪铜门公司旗下铜艺事业部推出了一系列春节好礼系列铜艺作品,今天小编就带您领略下最值得送给父母的礼物:传世收藏之龙凤拐杖。

  龙凤拐杖是辉乐豪精心打造的一套拐杖组合:一副(即双支),即为龙拐杖和凤拐杖,长分别为90厘米,杖身上粗下细,直径分别为3——2厘米。

  拐杖上端握手柄部分为纯铜铸造,杖身为铜管制成。无论是实心铜,还是铜管,都是铜制工艺品,所以称之为铜龙凤拐杖。

11

  龙拐杖的杖头造型是一个铜铸的老寿星头像;老寿星慈眉善目,长须垂胸,福态可掬,十分喜人;凤拐杖的杖头造型是一只玲珑的凤鸟栖立于杖杆顶端,昂头翘尾,欲跃而立,双翅微张,呼瑞唤喜。

12

  龙凤拐杖的杖身上更有精美的图案:龙凤图腾从上至下盘杖身而绕,上端有老寿星画像,下端有飞凤腾云。一副“福如东海长流水,寿比南山不老松”的寿联镌刻在老寿星的像旁,显得格外喜庆,“光绪二年”字样交待了拐杖的史迹。

13

  龙的寓意很丰富,主要有喜水、好飞、通天、善变、灵异、征瑞、示威等神性;凤的寓意同样很丰富,其主要有喜火、向阳、兆瑞、崇高、喻情、秉德、示美等神性。一个变化飞腾而灵异,一个高雅美善而祥瑞。一个是众兽之君,一个是百鸟之王,两者神性的对应互补,就是“龙凤呈祥”了。

14

  拐杖是老人行走的依靠和护佑,可替代儿女陪伴老人和对老人的安全照顾。因此,儿女为父母老人送上拐杖,就是送上关爱,送上平安,献上孝心,营造幸福。

  铜拐杖永远不会陈旧,因为孝心是需要代代传递的,因此也极具家族传承价值,正为春节送父母礼物而发愁的朋友,不放关注下辉乐豪铜艺精心打造的龙凤双杖。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您