家具店老板失联 顾客上门“哄抢”

icon 2014-12-19 10:10:51
icon 0

摘要: 18日,在沈阳铁西区某家居商场内,“超舒适国际家居”的店铺凌乱,部分顾客正忙着与工作人员交涉,不时有顾客挑选样品准备运走。

  18日,在沈阳铁西区某家居商场内,“超舒适国际家居”的店铺凌乱,部分顾客正忙着与工作人员交涉,不时有顾客挑选样品准备运走。

  花6万元定做个新的梳妆台,如今只能拿样品,样品还同时被俩客户相中,差点动手……18日中午,在沈阳市铁西区一大型家居商场内“超舒适国际家居”店门口,十几名客户正在楼上楼下地拼凑花了近10万元买的“货物”。

  引起此次风波的原因是该品牌法人因无法偿还高利贷失联,无法兑现客户新产品,客户也只能拿样品抵债。18日,记者多次拨打该品牌公开的400开头的客服电话,一直处于无法接通状态。

  顾客为争家具样品动手

  “这是我的,我已经定下了。”一位阿姨刚说了句“我要这梳妆台了”,就遭到一位女士的反驳。

  “我原来定做的梳妆台就这样的,我闺女马上结婚了,本来是一套的,你能不能让给我!”阿姨赶紧说。那位女士也无奈地说:“阿姨我这也是一套的,为了能凑到一套的,我连坏的都要了!”

  随后,俩人开始争抢其他样品,“我这梳妆台都给你了,镜子就给我,也不能都让你占了!”、“我先抢到的就是我的,买回家具遇到这事够不顺心的了,还弄个拼凑的!”两人说话声音越来越大。

  该店一位负责人介绍:“今天并不是人最多的,18日为抢样品都打起来了,都报警了”。

  店员:来晚样品都抢没了

  不断有顾客听说此消息后打来电话询问。店员每次接到电话,都会问一句“你叫什么名字,什么时间订的货,我得看看你订的货还有没有样品,没有样品你只能选别的样品了。”

  当顾客表示疑问时,店员都会嘱咐一句,“你快点来吧,再晚来连其他样品都抢没了!”这名店员介绍,18日取走近十六七万元的货物。

  据该店的负责人介绍,此店的商品价值近百万元,“暂时能支付一些客户的需求,只是越后来越没有可选性了,实在没有了也没办法,顾客只能拿价值相当的产品,我这边才能开票。”

  下午1时许,两位国税工作人员找到该店问明情况,该店负责人表示,“目前,我们也已经联系不上法人。”国税工作人员表示,“这个月国税还没交呢,得赶紧补上。”该店负责人表示,“我们也没钱,还欠我们工资几万元呢!”

  图优惠直接交钱给店家

  18日,该商场的经理也多次到该店协商解决此事。据介绍,目前,该品牌沈阳就这一家店面。当大家找到商场时才发现,很多客户的钱是直接打在“超舒适国际家居”公司账户里的,而不是在该商场的收银台进行消费。

  据该商场经理介绍,由于涉及客户过多,目前只能先允许在商场收银台进行消费的客户拉走样品。“这个是在我们商场进行消费的,商场要保护好消费者合法权益,不走商场收银台账目私下消费的还在处理中”。

  该商场经理还表示,虽然每家商户都有保证金,“但那保证金相对于这么大数目欠款只是杯水车薪”。

  而在每家商户门口都有一个提示:“亲爱的顾客,为了保障您的合法权益,请到商场指定收银台交钱”。

  据一些客户介绍,当时如果不走商场账目会得到一些打折优惠,顾客关女士后悔地说:“当时也不懂,真不该贪图那一点点优惠!”

  业内人士:今年沈阳家居市场下滑15%

  据一位业内人士介绍,今年沈阳家居市场行情也并不乐观,“生意很难做,下滑厉害,在15%左右,单靠流动客流量很难满足企业的需求,只能找一些大客户”。

  据业内人士介绍,尤其中端家居市场更难做,销售额下滑尺度更大。也基于这个行业越来越透明,里面的很多猫腻已经无法掩饰。“很多消费者都知道这个东西的大致底价,要价太高,消费者就跑了,而人工成本费在增加,所以只能企业承担。”

  “其实沈阳的很多老板也都在通过借高利贷或者其他途径渡过难关。很多老板手里的流动资金也都不是很充裕,一旦遇到事也可能无法翻身。”

  律师说法

  不要贪图小便宜 私下交易很难维权

  辽宁长风律师事务所马希图律师表示,这种情况,消费者最好的维权方式就是赶紧拿回样品,以减少损失。 “如果是公司经营不善,而法人又是北京的,那么消费者就得到北京维权。 ”

  如果消费者的钱通过商场收银台收取,那么商场就有一定的连带责任。有的消费者直接将钱打入该品牌公司账户,在一定程度上这属于私下交易,消费者维权时,可能会与商场无关,那么也就给消费者维权带来很大困难。消费者在商场消费时一定要通过商场的公共账号进行消费,不要图一些小便宜私下交易。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您