万和董事长卢础其蓝焰论坛主题演讲

icon 2014-12-24 11:14:13
icon 0

摘要:虽有强大的燃气能源储备,但还是必须更高效的能源利用,一高一低,高能效、低排放。燃气具技术将呈现四个转变,更节能、更环保、更舒适、更智能,也就是用节能、智能的燃气科技,改善环境,营造舒适的绿色低碳生活,共享洁净蓝天。

  尊敬的各位专业嘉宾、行业同仁、媒体朋友大家下午好:

  节能、环保、舒适在今天,已经成为我们所有人的环境共识,

  我们居住的家园,是世界第1大的二氧化碳排放国和世界第2大的能源消费国,这主要是烧煤、烧油造成的;

  由此带来的灰霾、PM2.5正迅速恶化我们的生存环境,我们深陷环保的困境之中,被“霾”没的一代这主要是烧煤、烧油造成的,我们的环境污染亟待改善。

  只有多使用清洁能源,人们才能走出灰霾,回到蓝天和绿地中。

  未来如何迈进?从燃气到“蓝”气,燃气以清洁优点正引导能源消费的未来。

  正所谓趋势决定优势,从以下几组数据就能看出燃气能源在未来能源格局中的地位将举足轻重,

  ~中俄签署的4000亿美元天然气大单;

  ~中国页岩气储量优势世界第一,世界能源研究所中国页岩气储量高达30万亿立方米以上,几乎是美国的两倍

  ~中国南海石油储量高达418亿吨,天然气储量75539亿立方米,有“第二波斯湾”之称。

  ~2014-2020年,中国天然气需求将翻1倍,从2000亿立方增长至4000亿立方米,6年增加1倍。

  虽有强大的燃气能源储备,但还是必须更高效的能源利用,一高一低,高能效、低排放。燃气具技术将呈现四个转变,更节能、更环保、更舒适、更智能,也就是用节能、智能的燃气科技,改善环境,营造舒适的绿色低碳生活,共享洁净蓝天。

  节能方面

  热水器行业虽国家能效标准为96%,应该主推热效率103%以上的冷凝式燃气热水器,现在欧洲和国内有的品牌已经达到107以上,甚至是109%。在此说明的是,按照能量守恒定律,热效率103%相当于92%,热效率109%相当于98%。

  燃气灶热效率的国家标准,以嵌入式灶为例,大气式明灶为55%--63%,红外线灶为57--65%,我们应该主推,大气式明火灶热效率应该达到70%以上;红外线燃气灶热效率要达到80%以上。以实现更高的节能效果。

  环保方面

  燃气壁挂炉采用低氮氧化物技术的排放量,是国家标准最高级氮氧化物5级排放标准的二分之一还要低。

  燃气具产品除了节能环保,还给用户持续创造舒适体验也是行业发展的核心,不受气候变化和用水环境影响的恒温技术、简约设计美学,安静运行的静音功能,从视觉、听觉、触觉上为用户创造完善的使用体验。

  燃气具技术的发展除了优化单能源利用,多能源热水系统的出现,让各种能源产品的优势得以互补,以燃气为主要辅助能源,集合太阳能、空气能、电能进行高效综合利用,最大限度地减少传统能源的消耗,将成为生活热水利用的更高级产品形态。

  今天的社会,是基于互联网环境下的开放社会,云智能的出现,让企业不再是封闭的产品制造者,而是用户使用体验的参与者,用户产品运行的隐形管理者。

  用户,企业、产品可以围绕云智能平台,实现信息和功能的交互:

  用户通过手机可以直接操作产品;企业通过云服务器可以与顾客互动;企业通过云服务器可以对产品进行远程维护。

  为实现节能、环保、舒适的燃气生活,必然又逆向推动企业制造往“三高一低”升级——高能效的先进电气设备;高效率的自动化机器人;高效益的价值体现和废水废气的低排放,为社会负应有的责任。

  如自动化和机器人方面,美国正在利用自动化和机器人使制造回流,在先进的企业,甚至在晚上生产,车间也不用开灯,就意味着是无人车间,自动化程度非常高。

  节能、健康、舒适的燃气利用势在必行,还家园一个蓝天的承诺任重道远!还需要我们的协会和整个行业一齐发力!

  最后,祝愿2014中国燃气用具产业发展高峰论坛圆满成功,谢谢大家!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区