家具卖场:营销不等于降价促销

icon 2014-12-30 09:43:27
icon 0

摘要:家具卖场如今已经逐渐告别了以往的一个价格战的市场竞争,对于当下的家具卖场而言,更为重要的是如何进行有效的市场营销,在现代经济学中,营销是为消费者创造对方想要的价值,建立、维持与消费者的关系,从而获得回报的过程。

  家具卖场如今已经逐渐告别了以往的一个价格战的市场竞争,对于当下的家具卖场而言,更为重要的是如何进行有效的市场营销,在现代经济学中,营销是为消费者创造对方想要的价值,建立、维持与消费者的关系,从而获得回报的过程。

  每到节日促销,家具卖场商家为了争夺顾客,恨不得亏本也要跟同行争个你死我活,最后演变成为意气之争的笑话也比比皆是。而促销的降价幅度越来越低,同时降低的还有行业的道德水准,虽然只是一小部分的害群之马,但是为了尽可能的在促销季赚取利润,仍有不少商家以次充好,进行虚假宣传蒙骗消费者。

  通过营销,可以创造和提升产品的附加价值,通过提升和创造价值来提高价格。换句话说,营销的本质就是提升产品的价格。而促销只是其中用来创造价值的其中一个方面。

  随着近几年家具届的各种"质量门"被曝光,最终被消费的是整个行业的信誉。不仅家具的价格越来越低,家具的价值也在无形之中被流失。

  从营销到促销,从促销到降价促销。家具卖场就如同贪吃蛇一般,虽然在经济不景气的情况下还能勉强吊命,但是家具的利润越来越低,好不容打响的品牌也在不停的促销中逐渐被败坏。最终这条路将越走越狭窄,直到前方无路可走。不促不销,越促越萧,降价促销虽然不是让整个家具行业进入微利时代的罪魁祸首,但肯定是引爆这个火药桶的最后一根导火索。

  家具作为大件耐用产品,质量才是销量的关键,而现在的促销一味的强调销量,却往往忽视了家具本身。家具促销逐渐弥漫起的这些歪风邪气对家具卖场的整体进步和转型升级并没有多大进步,反而有可能堕入无底的深渊。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您