追赶时代步伐 橱柜企业思维要包容和融合

icon 2014-12-30 10:40:01
icon 0

摘要:时代的发展,带动了经济社会的转变,与此同时,消费观念也在潜移默化中发生了改变。而作为经济活动中的重要一员,橱柜企业的发展思维自然也需与时俱进,才能跟得上时代发展的步伐,也才能不被远远抛在历史的车辙中。

  时代的发展,带动了经济社会的转变,与此同时,消费观念也在潜移默化中发生了改变。而作为经济活动中的重要一员,橱柜企业的发展思维自然也需与时俱进,才能跟得上时代发展的步伐,也才能不被远远抛在历史的车辙中。

 橱柜企业需要创造性思维

  一个优秀的橱柜企业不仅仅要生产商品,也要生产思想,思想是支撑企业成长的重要养分,思想贫瘠的企业终将走向衰落。橱柜企业的思维需要企业领导班子的主体觉醒,在市场经济环境下,橱柜企业是自主运营、自负盈亏的市场主体,需要自己的主体意志来迸发主体思维。

  在市场经济中,橱柜企业竞争的背后是创造力的竞争,橱柜企业的生存和发展根本在于创新,而创新的根本在于企业的创造性思维。随着岁月的变迁,有年代的橱柜企业必然会存在一些这样或那样的陋习,这就要求橱柜企业对现有制度进行大刀阔斧的改革。

  顺应时代需求添注新力量

  橱柜企业的思维直接引导橱柜企业的行为,对企业的整体运营具有行为向导作用。创新是橱柜企业思维的直接表现形式,企业思维是企业创新的不竭源泉,橱柜企业持续发展需要开发有利于企业创新的思维形式。企业思维作为一种精神因素和精神力量,对橱柜企业的生产经营活动和橱柜企业的发展能动作用是显而易见的,是橱柜企业文化建设的重要战略目标。

  实践是检验认识的唯一标准,橱柜企业在不断的实践过程中,难免发现一些与时代要求、企业要求不符的思维表现。面对不符合企业发展要求的陈旧思维,橱柜企业应当机立断,取其精华,去其糟粕;面对原有思维模式中不存在的新时代要求,橱柜企业应采取包容与融合的态度,为企业思维添注新鲜力量。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您