部分木制家具甲醛超标严重

icon 2015-01-08 10:05:06
icon 0

摘要:1月5日,国家质量监督检验检疫总局发布了2014年15种产品质量全国联动监督抽查情况。新京报记者注意到,此次抽查不合格产品检出率较高的类别为木制家具,不合格率为17.9%。

  新京报讯 (记者付娟)1月5日,国家质量监督检验检疫总局发布了2014年15种产品质量全国联动监督抽查情况。新京报记者注意到,此次抽查不合格产品检出率较高的类别为木制家具,不合格率为17.9%。

 木制家具不合格率最高

  据介绍,2014年联动监督抽查不合格产品检出率最高的产品为木制家具,共抽查16个省(区、市)857家企业生产的878批次木制家具产品,对理化性能、力学性能、有害物质甲醛释放量、重金属含量(铬、铅)4类53个项目进行了检验和判定,共发现157批次不合格,不合格率为17.9%。

  其中甲醛释放量不合格产品达75批次,占不合格总数的47.8%;理化性能(漆膜附着力、漆膜抗冲击、漆膜耐干热、漆膜耐磨性、漆膜耐香烟灼烧、漆膜耐液性、软、硬质覆面耐香烟灼烧)54批次,占不合格总数的34.4%;力学性能(柜类强度和稳定性、椅类强度和稳定性、桌类稳定性、床类强度)37批次,占不合格总数的23.6%;重金属含量(铬、铅)7批次,占不合格总数的4.5%。

 北京等地不合格率高于全国水平

  从历年抽查合格率看,2011年至2013年分别为82.8%、80.8%和84.0%,2014年同比下降1.9%。

  从抽查结果看,河北、辽宁、黑龙江、江苏、江西、山东、四川7个省不合格产品检出率低于全国平均水平;上海、贵州2个省(市)不合格产品检出率与全国平均水平基本持平;北京、吉林、河南、广东、甘肃、宁夏、新疆7个省(市、区)不合格产品检出率则高于全国平均水平。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您