装修分享:瓷砖妙用16式 升级4大空间设计

icon 2015-01-14 10:11:59
icon 0

摘要:瓷砖一直是客厅地面的御用素材,但是以前单一无趣的瓷砖需要增添更加丰富的颜色,也需要更多独出心裁的拼接模式。而且,瓷砖就仅仅只能用于地面吗?

 瓷砖妙用:客厅设计

  瓷砖一直是客厅地面的御用素材,但是以前单一无趣的瓷砖需要增添更加丰富的颜色,也需要更多独出心裁的拼接模式。而且,瓷砖就仅仅只能用于地面吗?


  瓷砖是客厅地面的御用之选。客厅地面更适宜铺瓷砖,若担心材质感觉比较冷,可选择暖色调的瓷砖。米黄色的瓷砖片片不同,层次丰富,立体感强,最终成一整体,能够让整个空间更显宽阔。


  地板“爬”上客厅背景墙。客厅“似木非木”的效果是不是很让人惊喜?不仅地面用了防木纹瓷砖铺贴,最特别是这种纹理还“爬”上了电视背景墙,凹凸立体的木质纹理回归自然,让人感觉沐浴在原木的生活中。


  力求小空间变大,大空间通透的效果。地面选择玉石一样通透的地砖,大面积铺贴奠定了明亮高贵的空间基调。再将同色系的瓷砖铺上墙,奇妙地有了一种浑然天成的效果。


  瓷砖妙用:厨房设计

  瓷砖不怕潮湿、酸碱,我们经常可以在厨房看到。这不仅是考虑到瓷砖耐脏、好清洁且不怕水的特性,更因为瓷砖是厨房空间设计的有力手段。

  厨房地面要防污防滑。对于厨房来说,瓷砖是非常经典的建材。地面通常采用深色的瓷砖以达到防污的目的,而且由于墙面多为白色或其他浅色系,深色瓷砖更有打造立体感的作用。其中,能够防滑的瓷砖更佳。


  增强小空间的层次感。不可否认厨房拼贴瓷砖更多的是出于方便清洗的目的,但这种在墙壁上大面积贴砖的做法还能增加厨房的层次感。你还可以通过瓷砖改变厨房墙面的整体色调,打造成你喜欢的风格。


  墙壁的腰线设计。在厨房的局部墙壁上,也能彰显出瓷砖的美感。例如腰线砖的设计,在墙面上的中间部分,利用瓷砖做砖型及色彩花纹的变化,除了增加层次感之外,也是墙壁区块的自然分界线。偌大的墙壁,用腰线砖装饰后,就不会显得那么平板无聊。


  瓷砖打造个性吊顶。这样的方法你是否想到?大部分的家庭厨房天花都是保持单调的纯白,但是如果把瓷砖镶嵌在天花板上,利用瓷砖打造厨房的吊顶,或者拼砌特殊的图案,都可以让你的厨房更加别致和个性。

  瓷砖妙用:餐厅设计

  餐厅铺设瓷砖首先要考虑的是实用性。考虑到餐厅的功能,一般使用较深色瓷砖易清洁,选择明亮通透的类型则可以扩大餐厅的空间感。


  黑白对比可区隔功能空间。墙面单一的白色能够扩大空间感,而地面运用黑白两色搭配出复古的印象,幻化出现代生活的优雅格调,纷繁复杂的线条却透露出时尚勾勒出一个永恒经典的用餐空间。


  深浅变化的瓷砖实用性更强。餐厅的地面和墙面都选用瓷砖铺设,无论是从装饰或者实用方面考虑都是不错的选择。比如这种深浅咖啡色的设计,古朴的复古色调,经典啡纹肌理自然而丰富,而且防污耐脏,实用性十足。


  餐厅的地面和墙壁适宜铺设同样的瓷砖。完全仿木的瓷砖,几可乱真的“木纹”,就单看外观,你还以为这就是简单的木地板。细致的纹理,木质的色调,不管是放在地面,还是铺到墙面都是自然感十足。木纹砖可以在视觉上达到木质风格的要求,而又在花费上达到节省的目的。


  瓷砖妙用:卫浴设计回顶部

  如果把卫浴当做一个艺术空间,瓷砖绝对是让你随心所欲的画笔。不同色彩的瓷砖,不同方式的排列,绝不雷同。

  主题墙突出重点。用大量的小瓷砖拼凑出大型的马赛克花卉图案,成为卫浴间的特殊主题墙,明亮的图案与暗色地面相比,整体风格更加活泼。


  冷暖对比,干湿分区。淋浴间用黄色作为背景色,完美地独立出来,通过瓷砖的冷暖色对比,进行了卫浴空间的干湿区域划分。


  明暗对比,区分墙地。卫浴间的墙面、地面采用不同色调的瓷砖进行铺贴,浅色的墙面和深色的地面对比,除了考虑到地面应使用更耐脏的材料外,这种对比的变化也同时成功把墙和地区分开。


  上下分区,设计感强。上下两部分墙面因为色彩的差异形成自然区隔,上半部分形成深浅不一的马赛克,下半部墙面与洗手台融为一体,设计感十足。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您