左右家私董事长黄华坤:我们就是要创造百亿企业

icon 2015-01-31 19:06:09
icon 0

摘要:2015年1月31日,《首届中国家居建材品牌发展论坛——谁的春天》在广州举行。该论坛由中国建材品牌发展联盟、中国家居品牌联盟、新浪家居联合主办,探讨新常态下家居业的创新与发展。左右家私董事长黄华坤接受新浪家居专访,分享了其对新常态下家居业的...

  2015年1月31日,《首届中国家居建材品牌发展论坛——谁的春天》在广州举行。该论坛由中国建材品牌发展联盟、中国家居品牌联盟、新浪家居联合主办,探讨新常态下家居业的创新与发展。左右家私董事长黄华坤接受新浪家居专访,分享了其对新常态下家居业的解读。

左右家私董事长黄华坤
左右家私董事长黄华坤

  【新浪家居】在您看来,“新常态”阶段,家居行业的发展会出现哪些趋势?

  【黄华坤】我觉得家具企业现在已经到了调整洗牌阶段,在新常态下,家居企业应该走向品牌化时代,服务化时代,以消费者为中心的时代。作为家具企业,更应该从上述三个方面着手进行自我调节。

 【新浪家居】企业应该如何适应“新常态”下的市场状况?

  【黄华坤】现在市场和以前相比发生了很大的变化,以前传统的渠道,传统的营销太单一了,现在的市场营销是一个全方位的,全网络的一种方式。消费者不一定通过传统的店面购买产品,他可以通过电子商务,微营销,以及其他的获取信息的方式取得产品的信息。所以现在的营销已经发生了很大的变化。

 【新浪家居】家电行业中,格力的产值已经超过千亿,而家居企业尚无百亿规模企业。您觉得原因何在?哪些企业有机会做到百亿规模?

  【黄华坤】我们左右就是要创造百亿的企业,在未来的5年内,我们要突破百亿大关。家电和家具的区别,第一就是家电的发展起步比较早;第二就是家电的产品标准化程度比较高,比较容易形成规模。

  家具的个性程度比较高,比如有的喜欢现代,有的喜欢古典,它有风格品类。所以受这几个原因的影响家具可能就发展的不如家电迅速。但是随着城镇化的改革,家具的未来是非常有成长空间的。随着人们生活水平的不断提高,大家都需要好的家具,现代的家具。

  【新浪家居】谢谢您的分享!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区