不让电费超支 电热水器省电窍门须知

icon 2015-02-26 11:09:13
icon 0

摘要:很多年轻人习惯在晚上洗澡,从而缓解一天的工作压力,如果您家使用的是电热水器,为了控制每月的电费花销,就要根据自己家庭使用频率,合理操控电热水器。今天,我们为大家带来几个省电妙招,有兴趣的朋友千万不要错过。

  很多年轻人习惯在晚上洗澡,从而缓解一天的工作压力,如果您家使用的是电热水器,为了控制每月的电费花销,就要根据自己家庭使用频率,合理操控电热水器。今天,我们为大家带来几个省电妙招,有兴趣的朋友千万不要错过。

  1、将恒温器度数调至65摄氏度左右,这时电热水器省电是最佳效果。

  2、使用电热水器应尽量避开用电高峰时间,夏天可将温控器调低,以达到省电的目的。

  3、洗澡最好使用淋浴,因为淋浴比盆浴更节约水量及电量,可降低费用三分之二。

  4、 对于不经常使用热水的家庭,建议在洗澡前1个小时开始通电加热,洗完澡后关闭。这样能使电能消耗处于最少的状态,因此也是电热水器省电的状态,从而最大程度上节省电费。

  5、 对于每天都使用热水器,仅仅用来洗澡,热水的使用量不大的家庭,建议也是在洗澡前1个小时左右打开热水器加热。如果每天相对固定的时间洗澡的话,可以购买电脑控制的热水器产品,利用其定时加热功能来完成。

  6、 对于经常使用的情况,建议保持热水器处于一直开启状态,可以根据使用的频率和热水的使用量来调节热水温度,使用量不大的情况,可以把温度调低一点,使用量大的情况下可以调高一点,这样能使电热水器省电。

  7、热水器温度设定要合理,开停时间要根据实际需要确定,如果您家里每天需要经常使用热水、并且热水器保温效果比较好,那么您应该让热水器始终通电,并设置在保温状态,这样不仅用起热水来很方便,而且还能达到省电的目的。

  另外,大家在选购电热水器时,应选择高品质、信誉好、保温效果好、带防结垢装置的产品,不要一味追求大容量,容量越大越耗电。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您