迎战3.15 家居卖场或将重组兼并

icon 2015-03-10 09:40:37
icon 0

摘要:中国建材流通协会发布的1月全国家居建材景气指数为86.92,环比下跌了17.18%,同比去年同期下跌了14.24%。这已经是该指数连续第三个月下降。

  我们这次活动的力度,绝对保证同品牌产品是全市最低价。”某家居卖场负责人表示。虽然距离“3·15”还有不到半个月,但不少家居卖场和商家纷纷提前打响了价格战。 “我们"3·15"的活动从3月1日开始,一共持续16天,仅补贴费用就达千万元左右。”聚信美家居企划部负责人吕航告诉商报记者。无论是红星美凯龙、居然之家等线下综合性卖场,还是齐家网等线上平台都从3月初开始了促销优惠活动。 通过走访多家卖场发现,各大品牌经销商的促销力度也不小。“在我们这里买家具,就可以享受5件5.8折、9件5.5折的折扣。”重庆曲美家具营销经理王涛表示。 重庆市家具协会秘书长丁华分析说,随着电商、第三方平台、品牌联盟等多种营销模式的开展,整个行业竞争激烈,促使卖场提前开展“3·15”营销。

  中国建材流通协会发布的1月全国家居建材景气指数为86.92,环比下跌了17.18%,同比去年同期下跌了14.24%。这已经是该指数连续第三个月下降。

  “在目前房地产可能出现下跌的预期下,将会导致刚性住房消费者出现观望情绪,今年建材家居市场并不乐观。”中国建材流通协会常务副会长秦占学表示。

  新闻纵深-行业洗牌加速

  中国建材流通协会常务副会长秦占学说:“红星美凯龙的收购案已浮出水面,更多的重组兼并将在未来爆发。”重庆市家具协会秘书长丁华也认为,今年家居行业竞争将会越来越激烈,“品牌号召力强、运营能力和营销团队好的卖场,日子过得还是很好,而那些中低档品牌则越来越"恼火"。”秦占学说,卖场需要创新经营模式,以消费文化带动销售,挖掘再装修的市场。

关键词:

家居 卖场 315

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区