突破价位竞争制约 卫企重视原创设计

icon 2015-03-12 09:50:29
icon 0

摘要:在中国,很多山寨品牌一而再再而三地雷倒众生,卫浴行业的山寨现象也越来越多,因为洁具的可创新性不是很强,材料的运用也相差无几,因此在生产设计上同质化现象不断出现。如此一来,消费者很容易被市场上相差细微的产品弄得晕头转向,不知道如何选择是好。

  在中国,很多山寨品牌一而再再而三地雷倒众生,卫浴行业的山寨现象也越来越多,因为洁具的可创新性不是很强,材料的运用也相差无几,因此在生产设计上同质化现象不断出现。如此一来,消费者很容易被市场上相差细微的产品弄得晕头转向,不知道如何选择是好。

 卫浴产品“同质化”现象严重

  经过了多年的发展,卫浴行业内企业数量不断增加,然而,根据市场走访,发现呈现在消费者眼前的却是千篇一律的卫浴产品。面对个性化缺失的卫浴市场,企业只有加强设计创新,推出与众不同的产品,才能在品牌林立的激烈竞争中脱颖而出。

  除企业在设计、制造、销售等环节上成本过高外,仍有不少卫浴企业缺乏原创产品,竞争意识仍处在原始的“价位竞争”。加上卫浴采购环节多以“低价中标”,资金回收时间相对较长,也是制约企业发展的原因之一。

  消费者对产品的要求更加苛刻

  人们对于卫浴的印象,通常是刻板单一,主要是为了满足办公的基本用途而存在。随着社会经济的快速发展,人们对各种产品的要求越来越高,不再满足于过去的能用就行,转而对产品的外观审美和功能实用提出了更高的要求。

  数据显示,中高端办公卫浴市场,正在成为众多企业的竞争之地。部分有实力有战略眼光的厂商,正在通过科技化与人性化升级卫浴设计,满足高端用户市场对产品的审美和多种实用性需求。在市场白热化竞争时代,有大量市场需求的地方,必然会出现多样化的产品。各卫浴企业为了在市场中形成更好的竞争优势,在卫浴的设计上投入越来越多的精力,卫浴科技化含量和品质提升,成了产业升级的一个重要部分。

  唯有原创方能走上可持续发展之路

  为此各大品牌厂商,争相为消费者提出解决方案,以期得到更多用户的认可,形成自己的市场竞争优势。业内人士表示,卫浴市场正在由以往的粗放式发展,走向高一级的发展阶段,这对众多企业而言,既是机遇,又是挑战,未来几年,行业将处于持续洗牌中。

  面对日益增多的卫浴品牌,卫浴企业对于市场份额的争抢大战也愈演愈烈。为争取更多的市场占有率,各企业需要立足创新,重视设计,只有这样,才能在卫浴市场混乱的情况下,使自己的品牌得到长远的发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区