节后家装行业逐步回暖

icon 2015-03-12 09:52:01
icon 0

摘要:随着春季天气转暖,一些市民开始选择在这个时段进行家装,9日记者走访枣庄装修商场发现,不少家装公司开始忙活起来,装修工王先生表示,冬季不适合装修,再加上楼市不景气,年前近三个月没接活,年后随着楼市转暖,开工这一个月接了四份活。

  随着春季天气转暖,一些市民开始选择在这个时段进行家装,9日记者走访枣庄装修商场发现,不少家装公司开始忙活起来,装修工王先生表示,冬季不适合装修,再加上楼市不景气,年前近三个月没接活,年后随着楼市转暖,开工这一个月接了四份活。

冷清了一个冬天,装修市场终于回暖。
冷清了一个冬天,装修市场终于回暖。

  天气回暖,带热家装市场

  采访中,多家装修公司表示冬季因天气因素影响,再加上年前十月楼市不景气,家装市场随之进入了冷淡期。而年后进入3月份以来,来装修公司咨询或是下单的消费者呈明显上升趋势。记者了解到,市民选择这个时候装修的主要原因是春季温暖适宜装修,再加上现在央行降息等政策刺激楼市稍微回暖,一些刚性需求客户都会选择这个时机装修。

  宏伟家装工作人员张先生表示,每年春季都会迎来装修小高潮,也有一部分人会选在“金九银十”装修,但那个时候市民会担心装修费、材料费等涨价,于是多数市民会选择在春季装修。

  据悉,在此之前由于楼市不景气,一些家装公司策划了许多促销活动招揽顾客,装修各项费用也有所下调,许多消费者都选择这个时候装修。

  建议工料统一,避免纠纷

  通过走访发现,虽然许多市民会选择家装公司装修,但也有市民考虑装修总体费用等问题,因此会出现采用料工分离现象,即哪家装修材料便宜就在哪家买,然后再另外找装修公司进行装修,这样总体价格或许会少些。但城市人家负责人夏先生告诉记者,不建议市民采用这种料工分离的装修模式,一旦出现问题时,两方就会推诿,市民就找不到问题的真正原因,消费权益无法得到保障。

  记者了解到,一些正规的家装公司是不允许客户购买他人的材料,并拒绝为其装修,装修公司为其购买装修材料会经过客户的验收。据城市人家工作人员介绍,只有在装修材料符合标准的前提下,装修公司才能装修出客户满意的效果。森博家居建材商场中,不少商家表示,现在客户买了建材后,都会免费为其安装,若期间工序较难、或需购买一些装修材料,客户再另外缴纳安装等装修费。

  记者看到,虽然一些大型家装公司采用工料统一装修模式,但也有小型个体装修公司,无法满足市民的装修需要,只能提供装修材料,无法为其提供施工,市民还需另找装修工人。“工料分离虽然便宜了点,但装修效果不是特别好,装修材料售后服务更是得不到满足。”市民刘女士说道。

  尽管一些市民购买了较好的装修材料,但随意找了装修工人,装修后就容易出现问题,有些市民反映,一些小型家装材料销售商无法提供装修工人,只能自己找,这样不仅麻烦还容易出现问题。“要想做到工料统一,最好选择正规的家装公司。”市民李敏说道。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区