哈尔斯:一如既往地致力于为消费者提供行业最专业的保温电器

icon 2015-03-12 10:08:04
icon 0

摘要:  2015年3月11日,第14届中国家电博览会在上海新国际博览中心隆重开幕。展会会场人声鼎沸,众多家电品牌都拿出了自己的看家新品,力争要把羊年这一仗,打的响亮。作为国内真空保温行业领军企业之一的哈尔斯,携最新的真空电水壶亮相展会,颠覆性地...

  2015年3月11日,第14届中国家电博览会在上海新国际博览中心隆重开幕。展会会场人声鼎沸,众多家电品牌都拿出了自己的看家新品,力争要把羊年这一仗,打的响亮。作为国内真空保温行业领军企业之一的哈尔斯,携最新的真空电水壶亮相展会,颠覆性地解决了电水壶产品行业的技术壁垒,致力于为消费者做最专业的保温电器。展会首日,新浪家居采访到了哈尔斯国内营销部副总监金自力先生。


 

  【新浪家居】今年哈尔斯在展会上推出的新产品有什么亮点吗?

  【哈尔斯 金总监】哈尔斯,专注在真空保温器皿行业已经15年了,我们始终坚持在真空保温器皿领域,要做到科学极致,这也让我们成为国内唯一一家真空保温器皿的上市公司。

  这一次我们在展会上推出的新品,是利用行业首创的“无尾真空”技术,将快速烧水和长效保温完美融合在一起的这样一款"真空保温电水壶"。它实现了电水壶产品断电保温的行业难题,也彻底解决了传统电水壶断电之后不能长效保温的壁垒。这款不需要耗电也能保温的电水壶,在能耗上也符合了环保型社会发展的主题。

  接下来,哈尔斯将继续秉承做世界最专业的真空保温电器,始终坚信,产品才是企业生存和发展的命脉,做好产品就是做未来!


 

  【新浪家居】您觉得真空保温技术的市场前景如何?如何应对其他品牌的挑战?

 【哈尔斯 金总监】品牌要实现增长,肯定要有新的卖点,如果你只靠一个普通的电水壶增长的话,是没有太大的空间的。普通电水壶的利润空间很小,就是你卖的再多,就算你一年卖十亿台,你一台赚两分钱、两毛钱,赚不回来的。

  而真空保温电水壶这个产品的利润,大家是看得到的。之所以他们都开始研发这个技术,是因为大家都看到了这其中的利润空间。更重要的是,这个技术还可以用在很多其他小家电上。因此市场前景还是非常可观的。

  行业其他品牌对这款产品也非常感兴趣,他们也在积极研发当中。不出所料的话,未来三年,一定有第二个品牌出来。当然是谁做出来,不好猜测,但是肯定有人会做。

  对其他品牌而言,要从零开始,这其中的人力财力的投入,十分巨大。我们不一样,我们是现有的设备,现成的技术,我们有15年的积淀,有成熟的研发团队。我们立足电水壶行业,要做行业最专业的保温电器。

  【新浪家居】真空电器行业在2015年的发展前景如何,您怎么看?

 【哈尔斯 金总监】目前来看,中国小家电企业正面临着前所未有的挑战:首先,外部环境不得不提,过去高速发展的前提条件没有了,过去30年GDP平均两位数,而现在,至少在我们可以预见的未来,GDP增长都将会是个位数,因此在新常态下,我们的经营思路需要有一个质的转变。

  其次,新的时代力量正在颠覆着家电行业。众所周知的,移动互联的力量正在改变着很多行业,当然家电行业同样不能例外,尤其是移动互联带来的一些新技术的应用,还有电商的快速发展,都正在影响整个行业的格局。

  多数小家电企业仍然依靠着规模化产业聚集和低毛利撒货式生存,产品本身根本无法达到从量到质的提升。多数品牌陷入价格混战中无法自拔,在这一点上,小家电的同行更是感同身受。大家开始意识到,过去国内家电行业大规模、低成本的商业模式失效了,我们国家的家电企业在世界产业链中的地位很弱小,主流产品做不了,高端产品也做不了,国际化水平低,品牌走不出国门,创新产品没有。这样下去,就很难继续生存。

  【新浪家居】那么针对行业现状,哈尔斯会怎么应对呢?

 【哈尔斯 金总】我的个人看法是,企业做产品就需要做产品的灵魂。

  何为灵魂?就是产品本身需要结合时代通路,去影响和改变时代发展。同时也要牢牢抓住消费者所关注的产品痛点、利益点和核心点,围绕科学来主导产品的发展方向。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区