引领本土卖场 壮大“家居生态链”

icon 2015-03-12 10:54:47
icon 0

摘要:18年,可以让一个呀呀学语、蹒跚学步的婴孩成长为一个英气勃发的少年;18年,同样是一个企业从无到有、不断壮大的时间。对于本土家居卖场巨头建玛特来说,18年一步一个脚印走来,成为了站在行业发展最前端的见证,无可争议地扛起了本土品牌的大旗。建玛...

  18年,可以让一个呀呀学语、蹒跚学步的婴孩成长为一个英气勃发的少年;18年,同样是一个企业从无到有、不断壮大的时间。对于本土家居卖场巨头建玛特来说,18年一步一个脚印走来,成为了站在行业发展最前端的见证,无可争议地扛起了本土品牌的大旗。建玛特商业管理总公司总经理雷玉东表示,这与建玛特18年来“始终坚持‘诚信为本、服务为先和“不断向‘家居生态链’迈进”有着密切相关。

  服务为先

  不断向消费者倾斜

  由建玛特提出的升级服务不仅惠及消费者,对家居行业也起到了实际有效的规范作用。

  雷玉东表示:“自2003年率先在全市范围内推行‘全负责制先行赔付’以来,经过不断完善,形成了独具特色的建玛特‘八大金牌服务’,包括产品质量全负责、先行赔付、免费空气检测、免费家装监理、比价三倍返、免费退换货、灯饰产品免费送货、免费安装、顾客回访制,这些举措从售前、售中、售后等环节保障了消费者利益。”为确保这些服务举措能得到切实深入的实施,建玛特还建立了商家考评体系,把入场商家的服务水平、产品质量和投诉处理与租金调整、铺位调整和合同续签挂钩,这也促使商家不断完善自身管理制度,提高了服务水平和管理水平。

  深化概念

  继续向“家居完整生态链”迈进

  “自建玛特品牌诞生以来,我们一直都在打造市场影响力,由原来的只有灯饰产品,到如今将装饰公司、建材、厨电、家电、灯饰、家具等家居全品类整合到各经营卖场,实现了由‘单一家居’向‘完美家居生态链’转变,现在,消费者可以在建玛特享受到各种家居服务。”雷玉东说。

  “早在2009年,我们便成功打造了‘家居完整生态链’,今年,集团内部又将建玛特、灯巢、商建厨电进行了深度整合,成立商业管理公司,和超级腕电商总公司、楚乔电气两大总公司一起成立3个总公司,将经营机构进行有机整合调整,这种整合营销,不仅优化资源配置,更加完善了‘家居生态链’的营销模式。”雷玉东表示,这是建玛特提升综合竞争力的重要举措。

  做实产品

  用实力带领商家“掘金”

  2014年12月建玛特成功开展了18周年庆活动,参与顾客上万人,也是建玛特集团的成人礼。雷玉东谈到:“我们做活动始终坚持‘大品牌,真优惠’的理念,在大家都推出‘购物抽现金’活动时,消费者更倾向于到建玛特购物,因为他们得到的是‘真金白银’的实惠。每次活动前,我们都会明令禁止场内商家提高原价等行为,并严格进行监督,每次活动中,都有众多的消费者抽中1888元,4999元等高额现金奖,而在这些活动中,我们都会投入惊人的促销费用,用于整体活动和补贴商家,强势拉低价格,绝不玩假打。”

  对品牌强大的整合力和掌控力,是建玛特的另一“绝杀技”。建玛特在业内素有品牌大管家之称,旗下掌握了上千个国内国外知名建材品牌。在营销活动中,更是充分体现了这一优势。

  在专访最后,雷玉东表示:“不断挖掘并做实产品与服务的价值,这就是建玛特能够赢得每一场营销大战,并能始终团结这么多的大牌经销商在其周围的原因。今年3·15期间,我们也将始终如一的坚持‘大品牌,真优惠’的理念,联合建玛特、灯巢、商建厨电场内近千余商家进行大促销,共同推出购物送红包活动,本次大促预计投入数百万。”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区