315深圳装修公司服务专业度调查:海大装饰意外垫底

icon 2015-03-12 15:03:34
icon 0

摘要:本次调查一共涉及名雕、海大、浩天、东易日盛、居众、好易家、星艺、华浔、尚泰、自然元素、三川、尚易、居泰隆、雍庭和上宸等15家深圳装饰企业。

——新浪家居深圳站&CUTV深圳台315联合调查

  家装环节中,售前、售后是消费者非常关心的话题,但很多装饰企业本身对此并未十分重视。为了对深圳装饰企业售前、售后服务进行“摸底”,让消费者可以选择放心装饰企业,新浪家居联手深圳广电集团旗下城市联合网络电视台CUTV深圳台进行了一次联合调查。

  新浪家居和CUTV深圳台工作人员在2015年3月6日上午及3月9日下午两个时间段,分别拨打不同装饰企业的400电话。从接通率、服务态度、回答问题专业度三个维度记录各家装饰企业的“分数”。

  本次调查一共涉及名雕、海大、浩天、东易日盛、居众、好易家、星艺、华浔、尚泰、自然元素、三川、尚易、居泰隆、雍庭和上宸等15家深圳装饰企业。

深圳装修公司服务专业度调查:海大装饰意外垫底
深圳装修公司服务专业度调查:海大装饰意外垫底

 优秀级别:名雕领衔

  从调查结果来看,名雕装饰不愧为深圳家装行业龙头老大,此次调查中,其客服的服务态度、专业度给调查人员留下深刻印象;但是,名雕客服电话接通率表现一般,出现拨打两次才能接通现象。在所有被调查企业中,只有居众出现过同样现象。其他企业均是第一次拨打即接通。

  排名第二的华浔装饰在专业度方面和名雕装饰非常接近,接通率超过名雕装饰,服务态度也属于较好范畴。排名第三的好易家总分和华浔装饰非常接近,只是在专业度方面有欠缺。第四名的东易日盛,整体素质很高,只是其中某日客服好像心情不太好,影响了态度分数。

  整体而言,名雕、华浔、好易家和东易日盛均是表现优秀的企业,拉开了和其他装饰企业之间的距离,可以称为此次调查中的优等生。

良好级别:居众胜浩天

  作为深圳装饰行业中的知名企业,居众装饰表现只能称为良好,而达不到优秀级别,在本次调查中排名第六,其在服务态度、专业度方面表现不错。上宸装饰服务态度好,专业度也不错,以0.5分之差领先于居众装饰,名列第五。

  排名第七和第八的尚泰装饰以及雍庭装饰,分数和上宸、居众非常接近,也属于良好级别。

  深圳装饰业后起之秀浩天装饰在此次调研中总分为42.5分,排名第九,主要是在专业度分数上落后。和居泰隆一样,其售前售后服务仍旧称得上良好级别。

深圳装修公司服务专业度调查:各项分数汇总
深圳装修公司服务专业度调查:各项分数汇总

   一般级别:海大星艺意外垫底

  此次调研中,分数低于40分的企业包括三川、自然元素、尚易装饰、星艺和海大装饰。这些企业多数在服务态度和专业度两项中丢分较多。

  其中,海大装饰和星艺装饰均是较大型装饰企业,但却在此次调查中意外垫底。

  星艺装饰客服态度良好,但是专业度有所欠缺;海大装饰的问题也是出现在专业度方面,对于调查人员提出的问题,客服的答案均是“不知道”,让人大跌眼镜。(文/新浪家居新闻中心 调查人员:毛玥鸿 潘文娟 梁敏怡)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区