望美木窗,打响建筑节能攻坚战

icon 2015-03-13 10:11:44
icon 0

  苍穹之下,雾霾引发全民热议;两会召开,环保再次成为聚焦热点。随之而来,建筑节能这一话题再次被提及。据根据国家信息中心发布的数据显示,目前我国的建筑能耗约占全社会总能耗的1/3,这就意味着在对抗雾霾的问题上,建筑节能义不容辞。

  节能玻璃打造节能门窗

  望美木窗自成立以来持续关注建筑节能。2014年,望美木窗管理层远赴欧洲进行实地考察,对欧洲国家的建筑节能留下深刻印象。数据显示,欧洲国家住宅的实际年采暖能耗普遍为6升油/平米,约相当于8.57公斤标准煤/平米,而在我国,即使是达到节能50%的建筑,它的采暖能耗依然高达12.5公斤标准煤/平米,约为欧洲国家的1.5倍。中国建筑能耗约占全社会总能耗的1/3,如此巨大的能源消耗,已经引起了相关部门和有识之士关注和重视。

  望美还发现:在丹麦,通过强制实施建筑节能标准,1985年比1972年采暖面积增加了30%,但建筑能耗却减少了318万吨标准煤,占全国总能耗中的比重由39%下降为28%。大量的欧洲国家用事实证明,建筑节能在节能减排中能够取得了显著成效。因此,针对中国现在如此巨大的能源消耗,建筑节能已经势在必行。

  望美木窗以门窗玻璃为切入,使用具有优异热性能的LOW-E中空节能玻璃,采用最科学的铝包木结构,配备良好的密封技术,降低因辐射而造成的室内外热能传递,进而大幅减少因冬季采暖或夏季制冷所消耗的能源,在保持室内冬暖夏凉的基础上,切实倡导低碳节能生活。同时,围绕门窗的使用性能和客户体验,望美通过玻璃、木材、铝条、胶条等部件的优化组合,综合考虑制造安装过程中材料、设备以及各种工艺搭配组合,确保产品安装后的隔热、隔音、抗风压、防盗等一系列重要的使用性能和门窗功能达到最高标准。

  节能设备提高能源利用

  能源消耗不仅仅体现在门窗产品的使用效果上,在门窗产品的生产加工过程中同样会产生。望美木窗通过调查发现:在中国,每年生产使用各类门窗约4-5亿平方米,数量巨大但标准化程度相对较低。门窗制造的非标准化,意味着无论从制造成本还是耗能均高于标准化生产。针对这一问题,望美木窗不断寻找发展新思路。

  在探寻新模式的过程中,全球最大的木业机械设备生产商意大利SCM集团“批量等于一”的设计理念进入望美的视线。SCM SYSTEM 5系统能够在满足非标准产品定制要求的同时,避免了因产品生产标准不统一带来的高成本、高耗能等问题,与望美节能、环保的理念追求十分契合。

  为此,望美木窗率先从SCM集团引进了当前世界上技术水平最高、产能最大、人性化、定制化的全自动生产线——SYSTEM 5系统,该系统不仅能满足各种不同的定制化需求,更能大幅度提高木窗生产效率和工艺标准,切实履行“绿色生活,从我做起”的环保理念。SYSTEM 5的引进,代表着望美率先吹响了中国木窗产业升级的号角,在节能降耗上先行一步,同时也为中国窗业发展注入了环保新能量。

  结语

  年味渐行渐远,PM2.5、全球暖化等环境问题依旧困扰着我们,可持续的绿色发展和绿色生活将成为发展的趋势,低碳环保产品将成为最受消费者欢迎的产品。“希望生活更美好”,望美木窗愿带着消费者的期盼,继续在节能环保的征程中大步前行!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区