艾美特:为您智造舒适、健康的居家环境

icon 2015-03-13 18:18:39
icon 0

摘要:2015年3月11日,上海国际家电博览会隆重开幕。展会首日,场馆内人声鼎沸。在环保话题越来越受重视的当下,水和空气的净化成为不少家电企业今年力推的重点,此次展会的W5馆内,众多企业携空气净化产品亮相。在这其中,长期关注空气改善的艾美特携全品...

  2015年3月11日,上海国际家电博览会隆重开幕。展会首日,场馆内人声鼎沸。在环保话题越来越受重视的当下,水和空气的净化成为不少家电企业今年力推的重点,此次展会的W5馆内,众多企业携空气净化产品亮相。在这其中,长期关注空气改善的艾美特携全品类家电产品亮相家博会,并发布全新品牌策略——“舒适环境,为您智造”,它在行业内首推优质空气整合系统,推出了多款2015年电风扇新品,致力为用户提供舒适生活环境。在艾美特的展厅,新浪乐居采访了艾美特集团副董事长蔡正富、副总经理丁和华。

 

图为艾美特 蔡正富 

 

图为艾美特丁和华

  【新浪家居】这次展会,咱们艾美特也发布了好多好多新品。那么2015年,整个公司有什么样的发展计划吗?

  【艾美特 蔡正富】2014年10月10日,艾美特在九江的新工厂正式开工。从长期来看,出于降低人工成本的考虑,艾美特将会把生产部分迁移到九江工厂,但主管研发、销售的部门将会留在深圳总部。

  节能减碳、智能化,甚至网络化渐渐成为行业趋势,因此接下来艾美特将加大在智能化、互联网等领域的投入力度。在产品方面,这一次家博会,我们艾美特的电扇、空气净化器、除湿器、加湿器、新风系统这6大系统,可以说是全品类参展。特别是最新推出的新风系统,是集空气净化、加湿、除湿、换气为一体,用WiFi-APP联结艾美特品牌的6大系统,举例来说,就是比如天气潮湿了,除湿器就会启动;干燥了,加湿器就启动。

  在公司管理方面,我们正在用网络化的营销管理模式武装整个公司,一种改造、变革,正在公司不断地发生。

  【艾美特 丁和华】在营销方面,2015年我们艾美特的重点还是会放在跟消费者的直接沟通当中,通过微信、微博等社交媒体,培养属于艾美特自己的粉丝,一方面增加用户的黏度,另一方面也从沟通中得到产品改进和研发的启示。

  【新浪家居】这段时间,环保受到了前所未有的关注,越来越多的企业开始投身空气净化领域,那么在您看来,2015年空气净化行业的市场前景如何?

  【艾美特 蔡正富】毋庸置疑,线下市场确实一直在萎缩,因此艾美特也开辟了线上的销售渠道,在天猫、京东上,都有我们的旗舰店、专卖店、专营店。上线以来,艾美特的营业额上升很快,现在来看,整个线上交易已经占到我们销售总量的三分之一了。

  从这次家博会就不难看出,数量最多的就是关于水和空气的净化产品,现在很多企业无论大小、有无经验,谁都想做空气净化。对我们来说,很多人知道艾美特是因为风扇、电暖器,但其实早在十几年前,艾美特就开始涉足空气净化领域了。最早是为国外一些企业做代工,因为当时国内没有人买空气净化器呀,现在大家越来越注重生活品质了,在这方面也开始关注起来。这对艾美特来说,也是个机遇,凭借我们在空气净化领域积累的经验,立足行业,做精做专,做空气改善领域的领头羊。

  【艾美特 丁和华】从环保这个角度来看,以前可能感觉不到,但现在信息越来越透明,大家对空气质量的重视度越来越高,都清楚舒适的居家环境对于自己和下一代的健康有多重要。如此一来,对我们家电制造商来说,就是一个机会,抓住这个机遇去改善功能、升级产品,给用户提供一个更好的生活居住环境。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区