沁尔康徐立农:坚持“以产品为本”的核心竞争力

icon 2015-03-14 13:03:43
icon 0

摘要:  2015年3月12日,第14届中国家电博览会(Appliance&electronics World Expo)在上海开幕第二天,现场依旧人头攒动,热情丝毫不减开幕当天,当今净水市场的热度可见一斑。从公司匆匆赶来参加展会的沁尔康董事长徐...

  2015年3月12日,第14届中国家电博览会(Appliance&electronics World Expo)在上海开幕第二天,现场依旧人头攒动,热情丝毫不减开幕当天,当今净水市场的热度可见一斑。从公司匆匆赶来参加展会的沁尔康董事长徐立农先生,一来到展位就忙着跟意向客户和参观者讲解沁尔康皓月系列二代微废水RO机、商博士立式直饮机、空气净化器等新研发的产品。新浪家居也借此机会采访了徐董,更全面深度地了解了沁尔康这个国内净水机高端品牌的新品特性以及净水行业的发展趋势。

沁尔康董事长徐立农
沁尔康董事长徐立农

  受访者:沁尔康董事长徐立农

 采访记者:王楚婷

  采访地点:新国际博览中心沁尔康展位W5 C01

  以下是采访实录:

  【新浪家居】徐董您好,随着人们生活水平的提高,对健康问题的越趋重视,尤其是对饮用水卫生问题的关注,净水设备也越来越受老百姓的亲睐,那么这次家博会,沁尔康带来了哪些新研发的产品呢?

  【徐立农】沁尔康一直是在做反渗透净水设备,一直位处净水行业前端,我们推出3:1第一代微废水技术距今已经三年,废水比普通RO机减少近90%,今年我们将推出第二代微废水技术。普通RO机标的是废水比是1:3,但是这个3:1和1:3都是指在净水时的废水比,没有包括制水结束以后冲洗反渗透膜排放的水。我们今年推出的第二代微废水技术能够达到60%的产水率,也就是说,一杯水进去以后,我们能喝到60%的纯净水,只排放掉40%的废水。这么看来好像第二代的废水比比第一代低了,但它是一个综合的废水比,也就是不排放冲洗的废水,全部在里面,我们整个水的利用率达到了60%,目前净水行业内只有我们能做到这样的技术。

沁尔康在展位展示微废水演示台
沁尔康在展位展示微废水演示台

  【新浪家居】您认为沁尔康净水设备在行业内最大的竞争力是什么?

 【徐立农】我们沁尔康一直以来都是坚持“以产品为本”的理念,我们最大的核心竞争力就是产品和技术,就是我们产品与其他品牌的差异性,无论是从技术还是从产品外形来看,一看就能辨别得出是沁尔康的产品。

 【新浪家居】您认为2015年净水行业的发展趋势是怎样的呢?

 【徐立农】我个人认为净水行业2015年应该还会是一个高速增长的时期,去年我们公司的销售增长翻了3倍,去年整个行业大概在60%多的增速,我认为今年整个行业的销售增长还会维持在50%以上,而我们沁尔康的目标是200%。

沁尔康皓月系列净水机、微废水RO机
沁尔康皓月系列净水机、微废水RO机

  【新浪家居】近年来互联网企业发展迅猛,李克强总理在两会上也提出“互联网+”这种概念,沁尔康目前有与互联网合作吗?或者有这方面的规划吗?

  【徐立农】我们与互联网的合作主要有两个层面,第一是通过互联网来推广我们的品牌,第二是我们会尝试用适合我们净水机的销售特点的方式,去从事一些电子商务方面的尝试。

 【新浪家居】沁尔康净水机作为中国探月工程指定产品,中国探月工程科技战略伙伴,近期有什么新的合作动态吗?

 【徐立农】下一步我们会找形象代言人,因为明星对大众还是有影响力的,对品牌宣传有一定的作用,但我们的产品是科技型的产品,我还是想继续通过与探月工程的持续深度合作,作为一个推广的方式。

  【新浪家居】您是如何看待家居智能化趋势的?

  【徐立农】智能家居势不可挡,但是会有很多隐忧在里面,因为就连美国国防部的网站都能被黑客攻破,前段时间还爆出我们电子警察摄像头当中有很多被黑客掌握,那么智能家居在网络的安全性上面,如果说有漏洞的话,带来的问题可能更大,到时可能你就没有隐私了,还会带来一系列其他的风险。当然这可能是后话,随着问题逐步暴露出来,技术人员会去解决它。

  虽然我们没有宣传,但在净水行业里我们是最早做智能化产品的,我们是第一个推出滤芯更换提醒,只是没有连接APP,我个人认为顾客没有必要为净水机装一个APP,每时每刻去看净水机运行状况和滤芯寿命,只要做到提醒功能就可以了。

 

沁尔康展位
沁尔康展位

 

  【新浪家居】您对今年参展家博会最大的感受是什么?跟去年对比。

  【徐立农】第一,我们展位所在的W5展馆,这个环境电器展馆的参展商多了,品牌多了,搭建的的形象更好了;第二,关注、关心我们净水机、空气净化器的参观者明显比去年多了,有意向的客户多了。

  现在无论是老百姓还是政府,对于环境、影响我们身体健康的因素都越来越重视,包括水、空气等,所以我认为环境电器会是下一个消费热点,包括我们净水机在内,所以我们参加这个家电博览会,是想让传统的家电代理商的朋友们能够认识我们沁尔康,了解我们沁尔康,跟我们进行合作,把我们好的产品推到广大消费者手中。

  【新浪家居】好的,非常感谢徐董接受新浪家居的专访,与我们分享新品的性能以及对行业的见解,祝愿沁尔康本次参展能够取得圆满成功,也祝愿沁尔康在环境家电的发展越来越好,给消费者带来更多环保实用的产品。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区