行业洗牌不断加剧 中小地板企业发展需降低隐性成本

icon 2015-03-16 09:57:15
icon 0

摘要:  地板行业在我国历经近三十年的发展,如今伴随行业的优胜劣汰,企业之间两极分化的情况也愈发明显。当下,一些一线品牌的地板企业在强强联合下获得了更为高速的发展,而中小地板企业收到内外压力的困扰,俨然已经到了举步维艰的地步。在这种情况下,如何缩...

  地板行业在我国历经近三十年的发展,如今伴随行业的优胜劣汰,企业之间两极分化的情况也愈发明显。当下,一些一线品牌的地板企业在强强联合下获得了更为高速的发展,而中小地板企业收到内外压力的困扰,俨然已经到了举步维艰的地步。在这种情况下,如何缩减企业在发展过程中的隐性成本就显得尤为重要。

  行业洗牌不断加剧 中小地板企业发展需降低隐性成本

  部分中小地板企业陷入资金匮乏危机

  我国民营企业中以中小企业为主,其数量占总数的99%。但我们都知道,在风云变幻的市场中,中小企业相对于大企业来说,无论是在技术上亦或是资金上都大大落后于人,尤其现在成本高涨不止,中小地板企业的发展更是举步维艰。一些中小地板企业已经陷入了资金匮乏危机,生产经营难以为继的状况。

  对于中小地板企业而言,停滞的资源便是最为明显的“隐性成本”。例如闲置的设备,积压的库存,低利用率的岗位职业,闲置的资金、搁置的业务等,这些虽然不一定会继续消耗企业的投入,却是地板企业资产中的一部分,地板企业会为此承担着利息等隐形成本。所以说,一个地板企业里,停滞资源的多少,体现着该企业资源利用率的高低例如,地板企业的存货周转率越高,则企业存货资产变现能力越强,资金的使用效率越高。

  地板企业控制成本需找到方法

  成本控制是地板企业生命周期需要持续关注的焦点,对于大型地板企业,向成本要效益、向损耗要利润已成共识,地板技术的研发已围绕降低成本展开,价格战的背后也有厂商最大限度降低成本的身影,而据行业专家预测,成本的控制将成为地板企业的重要课题,只有严格控制成本,谨慎投资,不盲目扩张,地板企业才能创造更好的发展。

  在如今行业洗牌不断加剧的背景下,对于大地板企业而言,专利基础不足、未找到适合自身发展的道路、盲目扩张都将导致企业的消亡,对于中小型地板企业而言,盲目投身价格战,企业管理者判断不力、管理不善、资金链断裂都是催命符。因此,地板企业应积极认清风险的存在,避免使自身陷入万丈深渊中。

  总之,在风云变幻的地板市场,任何一个地板企业的发展都不会是一帆风顺的。中小地板企业在内外竞争压力不断激增的市场上,还需从根本上考虑控制成本,才能在较为低迷的行业背景下赢得长久的发展。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区