选品牌“6脉神剑” 经销商从此不看家具展

icon 2015-03-16 10:19:06
icon 0

摘要:2015年3月家具展如期到来,各参展品牌商的为参展竞争拼得头破血流。内行看门道,外行看热闹,大品牌都淡出家具展,着重零售终端的发力。

1

  2015年3月家具展如期到来,各参展品牌商的为参展竞争拼得头破血流。内行看门道,外行看热闹,大品牌都淡出家具展,着重零售终端的发力。对于家具经销商而言,每年的家具展如同鸡肋,就是看展也茫然,路在何方?定位大师特劳特教你如何选品牌?

  “选出好品牌,砍掉烂品牌”是当下严峻市场环境下,家具经销商的关键动作,在这个行业分水岭的时候,如何选择品牌?将决定未来事业的良好发展。

  6大招教你火眼金睛选出好品牌:

  大招一:该家具品牌是否属于25年以上品牌?

  纵观国际市场百年品牌多如牛毛,但在中国改革开放30多年来,在这一波浪潮中,家具品牌起荡跌伏,能顺利走到今天的并不太多。因而在中国家具行业,该品牌是否具有25年以上自然能够成为衡量品牌好坏的依据之一。

  大招二:该家具品牌是否属于专注型品牌?

  术业有专攻,姚明不可能即篮球打得好又足球踢得好,专注型选手具有更强的竞争力。

  大招三:该家具品牌是否有强劲的自主研发能力?

  近日“亿元侵权索赔案”在家具行业内沸沸扬扬,拥有强劲自主研发能力的家具品牌无疑已走向了良性发展势头,真正拥有属于自己"内核"的品牌日子过得都还不错,反之亦然。

  大招四:该家具品牌是否有完善的品牌运营系统?

  品牌运营系统的核心看该家具品牌是否具备品牌差异、品牌优势、精准的品牌定位。一经比较,该品牌强不强心知肚明。

  大招五:该家具品牌是否是全国性品牌?

  以上4条均满足的一定是全国性品牌,而非区域品牌。但这些品牌基本都不参展,您要想找这样的大牌,得在展会外多下功夫。

  终极大招:该家具品牌是否代表了某家具品类?

  加多宝6年超越可口可乐,超120亿元,成为“中国第一饮料”。究竟原因,“加多宝”代表了凉茶。家居业,“方太”代表了高端抽油烟机,“美克美家”代表了美式家具,销量均遥遥领先。一旦遇到这样的品牌,一个字“抢”!错过了你要后悔死。

2

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区