净水升级 东研集团首推“免费新模式”抢占市场先机

icon 2015-03-16 13:56:00
icon 0

  水是生命之源。现如今,在水污染诱使癌症高发等一系列污染威胁人类健康的事件下,净水变得愈发关键。然而,国内家用净水器的普及率不及5%,远低于欧美发达国家75%以上的普及率。

  这一切源于消费者自身对净水的概念认识不足,对各种品牌净水器型号和过滤效果没有识别能力,以及商家后续更换滤芯的售后服务没有及时有效的跟进。针对这一现状,中国环境电器产业的开创者与引领者——东研集团推出净水器产品免费新模式,在业内首创“水机免费”、“交会员费送产品”、“小小月费无限净水”等系列服务内容。

  该项创新举措将在行业内引起怎样的震动和深远影响?东研集团常务副总裁关广雨在近日接受采访,详解东研集团欲开启会员免费的新型运营模式。

东研集团常务副总裁关广雨
东研集团常务副总裁关广雨

 

  净水器行业同质化严重,创新营销模式势在必行

  近几年国内的净水器行业发展迅速,引起了越来越多投资者的关注,甚至有业内人士称“净水器是家电行业的最后一块黄金”。另一方面,随着水污染不断加剧,人们越来越重视饮用水的质量,净水器的市场需求也在日益扩大。关总说道:“在这种情况下,众多净水器品牌如雨后春笋般出现,将行业发展逼向拐点。”

  “不难想象,行业拐点出现后,净水器的价格、品牌、品质也随之进入同质化阶段。”关总进一步剖析。

  价格方面,降价攀比成为最大弊病。为了抢夺市场地位,净水器打折促销几乎无时无刻,而且攀比成风。长此以往,利润越来越低,严重扰乱市场秩序。

  品牌方面,鱼龙混杂成为主要特点。目前市场上有近3500个净水器品牌,但真正具有核心竞争力的不过30家。众多杂牌促进了市场同质化,阻碍行业发展。

  品质方面,净水器产品的服务和信誉差。那些大打价格战和生产杂牌的企业,只注重眼前利益,无法兑现售后服务承诺,致使净水器后市场遭受信誉危机。

  “由此可见,净水器行业同质化已经成为行业发展的拦路虎,各大品牌急需寻求解决办法。东研集团想要突出重围,势必打造全新的营销模式。”关总坦言。

  净水器行业发展变革,可持续服务消费成主流   

  “东研集团想要创新,绝不能闭门造车,要结合整个家电行业的大环境,顺应时代的发展。”关总一语道破创新的关键。

  如今,家电企业已经认识到了只卖产品的盈利能力和空间,已经不足以支撑起整个企业庞大的规模和发展。

  特别是最近一年来,乐视、小米等互联网企业借助智能化浪潮进入电视机市场后,采取了“电视机硬件免费甚至亏本”,最终则是通过将“电视内容、海量视频”打包收费的方式来盈利。这也意味着整个家电企业未来在智能化的过程中,都必须要完成从“卖硬件赚钱到靠服务内容等软件盈利”的商业模式改革。

  作为家电市场的“最后一块黄金”,净水器市场想要在同质化的发展瓶颈时期谋求出路,同样需要迎合大行业的主流趋势,完成从产品端向服务端的变革。“这也就意味着净水器企业需要和消费者建立起一种深度的协作关系,变一次性的设备消费为长年可持续的服务消费。东研集团的创新变革正是以此为契机。”关总介绍道。

  东研集团首创免费新模式,抢占市场先机

  面临净水器行业同质化破局难题,在家电行业改革浪潮的驱使下,东研集团携手信用平台,斥巨资在中国市场率先倾力打造净水器产品免费的创新商业模式,实现“交会员费送产品”专享DNC智能净水器以及长期专业售后服务。

  关总说道:“东研集团推出的免费新模式,不仅大大减少了消费者的经济负担,同时也为产品的售后服务提供了有力的保障。”用户可以免费申请指定DNC智能净水器,仅需按期交纳小额会员费,就可实现超前享用产品,以及业界独有的东研“感动到家”专业售后服务。

  为了让每户家庭实现在健康环境中安心生活,东研集团首创了净水器产品免费的全新模式。如此一来,价格、品牌、品质的行业同质化问题不攻自破。

  未来,东研集团首创的新型免费营销模式必将抢占市场先机,并引领整个净水器行业向着更加健康、快速、优质的发展道路继续前行。

  “这是东研集团的发展方向,更是神圣使命!”关总的话掷地有声,让我们对东研集团推出的足以给整个行业带来深远影响的免费新模式充满了期待和信心。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区