大佬论道 衣柜企业2015发展方向大揭秘

icon 2015-03-17 10:35:04
icon 0

摘要:衣柜企业对2015,会是满怀希望,还是谨慎出招?对此,中华衣柜网力邀衣柜行业诸位大佬,一探行业2015大势!

  羊年伊始,一系列大事让衣柜企业的小心脏,七上八下的跳:央行降息、不动产统一登记,房地产业不断躁动;柴静带着《穹顶之下》,引爆环保话题;两会开不停,互联网提案应接不暇;“3.15消费者权益日”再度降临,各路黑榜让人胆战心惊………不管是房地产,还是环保、消费维权,亦或是互联网等两会提案,无一不是衣柜行业的“亲朋好友”。那么,它们的这些“好与坏”会对衣柜企业的心态有何影响呢?衣柜企业对2015,会是满怀希望,还是谨慎出招?对此,中华衣柜网力邀衣柜行业诸位大佬,一探行业2015大势!

 乐观派——快速发展

  依索维尔衣柜总经理林普增:

  定制衣柜行业经过这么多年的快速发展以后,市场接受度和成熟度越来越高,从大城市向小城市,从一线市场向二三线市场转移,所以有很大的机会,也是快速发展的时期。在向这些市场转移过渡的时候,一线比较成熟的地区,逐渐开始洗牌,那些品质比较差,服务比较差,生产、销售和服务体系没有竞争力的品牌将逐渐退出市场。因此,要想在市场上有一定的竞争力,要想有更大的发展空间,衣柜企业必须转型升级。

  芬迪家居渠道总监郑晓炜:

  社会的发展,人们对居家生活空间的要求不断提高,不管是新装修,还是二次装修,都在不断的更新,这不单单是对品质的追求,更多的是对生活的向往。

 科凡家居副总经理陈剑清:

  就目前的整个国家经济形势而言,正处于调整期,在房地产泡沫还没有完全去除的情况下,2015年家居市场会出现六大主流趋势,比如软装市场崛起、家居服务体验升级、个性定制风行、智能低碳备受追捧、未准化过程加速、精装修备受关注,那么从这几个关键词不难看出,定制家居行业正处当下,黄金十年。同时,既是高速发展,又是鱼龙混杂,相信再过五年,行业洗牌会不断加锯,强者更强,弱者更弱!

  谨慎派——缓慢回暖

 法兰菲衣柜集团总监张俊:

  当下,整个家居行业进入了中低速发展时期,特别是在2014年,家居市场不景气已成行业共识。在这一背景下,衣柜行业想要快速发展基本是很难实现。不过,在当下不少衣柜企业开始积极转型的影响下,衣柜市场还是会有所回暖。

 悲观派——持续低迷

  德维尔衣柜营销副总经理翁振晖:

  在2014年,受国家对于房地产市场及家居市场的宏观调控,家居市场处于低迷时期。平淡市场的环境下,大家居在未来必定成为定制家居的趋势,预估各大企业会更倾向于工厂升级、营销模式升级。国家对家居行业的新政出台也决定了现下家居行业将会面临一个较大的科技营销转变的大变革。

  慕思·艾娅衣柜营运总监郭治:

  近年来,房地产市场低迷,下游的家居建材市场受到了很大的影响。虽说当下国家出台了一系列有利于家居建材市场回暖的楼市利好政策,但是,由于存在时间滞后性的问题,产品销售很难有绝佳的表现。

  洗牌说——转型升级

  伊仕利衣柜营销总监邱晓毅:

  2015年,行业洗牌将无情加剧,有实力的企业或许能在阵痛中找到重生之路,无力抗衡者或许只能在疼痛中离开行业。人们消费观念和消费习惯的改变对行业提出了更高要求,转型升级将是大势所趋。

  诗尼曼副总裁兼衣柜事业部总经理黄伟国:

  2015年,行业会进一步整合,优胜劣汰将成趋势。对于诗尼曼来说,这是跨越的一年,公司将向全屋定制,智能家居方向发展,以在市场竞争中抢占更多的市场。

  诸位衣柜品牌大佬对2015年行业发展趋势做出了大致的判断,同时,他们也对2015年衣柜行业的热点做出了自己的预测。

  诗尼曼副总裁兼衣柜事业部总经理黄伟国:定制、智能、上市

  当下,个性化已经成为衣柜市场一大需求;整合家居各个环节的链条,控制整个生态链谋求最大的利润,是每个有责任心的企业家都会考虑的问题。

 依索维尔衣柜总经理林普增:定制、渠道下沉、电商、智能

  近年来,消费者个性化需求日趋强烈,定制风潮愈演愈烈无可厚非;随着城镇化政策的不断推进,农村、三四线城市市场消费潜力爆发,渠道下沉将成必然趋势;至于电商和智能,从当下的互联网发展速度以及科学技术的进步,便能看出其具有的发展空间。

  德维尔衣柜营销副总经理翁振晖:定制、渠道下沉、低碳环保

  随着市场的不断扩大,一、二线城市家居市场接近饱和状态,更多的企业开始扩散至四、五线城市。就目前形势而言,定制作为当下一种流行趋势,大到全屋定制,小到定制家具。追求依人定制的人越来越多。在家居行业全屋定制似乎是势不可挡的,在未来的十年,将会是全屋定制的发展的一个高峰期。除此之外低碳环保一直是备受关注的话题之一。而近期针对这类问题两会也出台了一系列的环保政策。强制性国家标准的甲醛释放量、环保标准越来越高、环保监测也更加全面可靠。

 伊仕利衣柜营销总监邱晓毅:定制、渠道下沉、电商

  客户对定制越来越熟悉,加上跨界的发展,定制将产生新的定义,维度更高。电商对生活消费的冲击,将使体验消费明显扩大,渠道进一步下沉。

  慕思·艾娅衣柜营运总监郭治:大家居、电商

  随着网络的普及,信息化程度的提升,电商的作用将逐步放大。另外,消费者对一站式家居解决方案的需求日趋强烈,这将促进大家居快速发展。

  芬迪家居渠道总监郑晓炜:(全屋)定制

  一体化时代的到来,往往不会太局限于单个产品,多元化的生产线也随之增加,(全屋)定制也将成为主流。

  科凡家居副总经理陈剑清:定制、电商、低碳环保

  在今年还将持续主导市场的发展,不排除有新的关键词,为什么这么讲呢,在大家都意识到这个方面,到执行层面再到落地还是需要市场检验及时间沉淀,只有少数定制企业只会追求短、平、快!打概念营销,最终苦的必然是经销商,我们今年在针对如全屋定制、渠道下沉、低碳环保、电商方面会一如既住的加大力度,那所以的一切都是为终端门店的经营在做服务,做基础、做引流、做保障!

  法兰菲衣柜集团总监张俊:定制、环保

  如今,80、90后逐渐成为家居市场的消费主力,他们有着强烈的个性化需求;与此同时,现在人们的居住空间不断缩小,他们希望能更充分合理地利用空间,定制产品能最大化地切合消费者多元化需求。此外,近两年,不管是消费者,社会,还是国家,对环保的重视程度不断增强,环保已经成为企业发展的必然方向。

  【结语】从上述观点可以看出,对于2015年衣柜行业走势,业内有乐观者,也有悲观者,有信心派,也有谨慎派。同时,根据业内人士的预测,定制、大家居、渠道下沉等词将成为2015年衣柜行业的关键词。新的一年已经到来,衣柜市场走向到底怎样,时间会为我们证明!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区